Мусака с баклажанами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мусаки с баклажанами на 6 порций :
Рецепт приготовления мусаки с баклажанами по шагам
Добавить к обжаренным овощам фарш, томатную пасту, специи и зелень.Все перемешать и влить 1 стакан бульена и вино.Тушить до полного выкипания жидкости. Как только фарш готов, добавить яйцо и все перемешать.
Нарезать баклажаны вдоль толшиной 5 мм. Разложить на плоскую тарелку, посолить и прижать второй тарелкой. На верх поставить пресс и подождать 15 минут. Лишнюю жидкость с баклажанов слить.
Выбираем форму. Я готовлю в стеклянной, из жаростойкого стекла. Испотльзуем баклажаны как коржи, а фарш как начинку. Укладываем баклажаны, сверху распереляем фарш, еще раз баклажаны и фарш. Самый верхний слой, должен быть мясным. Сверху укладываем помидоры.
Влить в блюдо 1 стакан бульона и посыпать сыром. Готовить в духовке при 180С. Время готовки 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
8
1
29
156
Лук репчатый
2
0
12
62
Говяжий фарш
118
188
0
2198
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Мясной бульон
37
13
1
271
Томатная паста
4
0
14
77
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сыр пармезан
25
18
2
274
всего в блюде:
197
220
76
3130
всего в 1 порции:
33
37
13
522
всего в 100 граммах:
8
9
3
122
