Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 95 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для мусаки из баклажанов с фаршем на 2 порции :

Рецепт приготовления мусаки из баклажанов с фаршем по шагам

Шаг 1
Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото 1-го шага
Мусака из баклажанов с фаршем - невероятно вкусное блюдо и родиной его считается Греция. По внешнему виду мусака напоминает итальянскую лазанью. А все дело в том, что готовится мусака, так же как и лазанья, слоя. Рецептов мусаки невероятное множество, я предлагаю один из моих любимых. Готовлю мусаку по этому рецепту давно и каждый раз с разной вариацией. От выбора фарша зависит и вкус готового блюда. Сегодня я приготовила мусаку из куриного фарша (при желании его можно заменить на говяжий, телячий, свиной фарш). Предлагаю приступить к приготовлению. Фарш у меня был уже готовый, заранее я его просто разморозила. А головку репчатого лука нарезала на небольшие квадраты.
Шаг 2
Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото 2-го шага
Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла и слегка обжариваем лук с фаршем. По готовности солим и перчим по вкусу. Обжарить лук с фаршем можно и на растительном масле.
Шаг 3
Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото 3-го шага
Пока готовится фарш займемся баклажанами. Баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и нарезать шайбами одинакового диаметра, примерно 3-4 мм в диаметре. Слегка посолить. Чашу с баклажанами оставить в сторону. Баклажаны дадут сок, это позволит нам избавиться от горечи, которую они выделяют.
Шаг 4
Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото 4-го шага
Болгарский перец и помидоры нарезать небольшими кружочками. У колец болгарского перца удалить семена и перегородки. А вот помидоры нарезать толщиной не больше 3 мм.
Шаг 5
Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото 5-го шага
Фарш с луком готов, приступаем к сбору блюда. В сотейник или небольшой казан на дно выложить готовый фарш.
Шаг 6
Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото 6-го шага
Следующим слоем будут идти баклажаны. Но перед украдкой их следует слегка помыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце. Это позволит нам избавиться от лишней жидкости, которая нам не нужна.
Шаг 7
Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото 7-го шага
Следующим слоем будут идти перец и помидоры. Слегка солим и перчим.
Шаг 8
Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото 8-го шага
Присыпаем блюдо прованскими травами и отправляем на плиту. Томим блюдо под крышкой на медленном огне в течении 40-60 минут.
Шаг 9
Мусака из баклажанов с фаршем рецепт с фото 9-го шага
Мусака из баклажанов с фаршем готова. Перед подачей присыпать блюдо свежей зеленью. В моем случае это кинза. Ее можно заменить на укроп, зеленый лук или сельдерей. Блюдо подаем к столу в теплом виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Куриный фарш
26
12
0
215
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Кинза
0
0
0
2
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Прованские травы
0
0
0
3
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
31
53
26
730
всего в 1 порции:
16
27
13
365
всего в 100 граммах:
4
7
3
95

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2017

просмотров: 414

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5297 рецептов
Авторская — 1716 рецептов
Русская — 797 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...