Мусс манный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мусса манного на 3 порции :
Рецепт приготовления мусса манного по шагам
Очень часто муссы готовят из соков свежих ягод и фруктов. Я буду использовать красную смородину. Красную смородину высыпаю в тарелку и толкушкой разминаю.
В смородиновые отжимки вливаю оставшуюся воду и ставлю на огонь. Кипячу несколько минут и вторично процеживаю.
На смородиновом отваре завариваю манную крупу. Чтобы комочков не было, надо хорошо мешать и медленно засыпать крупу.
После остывания в тёплую манку вливаю ранее отжатый смородиновый сок, добавляю немного ванильного сахара и взбиваю миксером, пока масса не увеличится в объеме и до получения густой бледно-розовой пены. Мусс готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
4
0
28
133
Сахар
0
0
100
399
Вода
0
0
0
0
Смородина красная
1
0
7
39
всего в блюде:
5
0
135
571
всего в 1 порции:
2
0
45
190
всего в 100 граммах:
1
0
25
108
