Мусс манный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 108 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для мусса манного на 3 порции :

Рецепт приготовления мусса манного по шагам

Шаг 1
Мусс манный рецепт с фото 1-го шага
Очень часто муссы готовят из соков свежих ягод и фруктов. Я буду использовать красную смородину. Красную смородину высыпаю в тарелку и толкушкой разминаю.
Шаг 2
Мусс манный рецепт с фото 2-го шага
В размятую красную смородину выливаю полстакана горячей кипячёной воды, перемешиваю.
Шаг 3
Мусс манный рецепт с фото 3-го шага
Процеживаю ювелирно через слой марли.
Шаг 4
Мусс манный рецепт с фото 4-го шага
В смородиновые отжимки вливаю оставшуюся воду и ставлю на огонь. Кипячу несколько минут и вторично процеживаю.
Шаг 5
Мусс манный рецепт с фото 5-го шага
На смородиновом отваре завариваю манную крупу. Чтобы комочков не было, надо хорошо мешать и медленно засыпать крупу.
Шаг 6
Мусс манный рецепт с фото 6-го шага
Манку варю на слабом огне где-то десять минут. Добавляю сахар, перемешиваю и остужаю.
Шаг 7
Мусс манный рецепт с фото 7-го шага
Вот приготовленная тёплая манка на смородиновом отваре.
Шаг 8
Мусс манный рецепт с фото 8-го шага
После остывания в тёплую манку вливаю ранее отжатый смородиновый сок, добавляю немного ванильного сахара и взбиваю миксером, пока масса не увеличится в объеме и до получения густой бледно-розовой пены. Мусс готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
4
0
28
133
Сахар
0
0
100
399
Вода
0
0
0
0
Смородина красная
1
0
7
39
всего в блюде:
5
0
135
571
всего в 1 порции:
2
0
45
190
всего в 100 граммах:
1
0
25
108

автор рецепта:

дата публикации: 05.12.2013

просмотров: 6982

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...