Мусс творожный с малиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для мусса творожного с малиной на 4 порции :
Рецепт приготовления мусса творожного с малиной по шагам
Лёгкий, воздушный, полезный десерт. Как мы знаем, творог даёт нашему организму кальций, который нужен нам для костной системы, ногтей и волос. Ягоды малины, которые входят в состав десерта богаты на салициловую кислоту, поэтому чай с малиной дают больным с повышенной температурой. А ещё в малине много много витаминов и минералов, что способствует улучшению состояния кожи. Находящаяся в малине медь, является антидепрессантом.
Творог выкладываем емкость, добавляем сахар. Сахар регулируйте по своему вкусу, мы не любим приторное.
Очень хорошо пробиваем блендером. Если нет блендера протрите творог через сито или дуршлаг. Чем лучше протёрт творог, тем вкуснее, воздушнее десерт.
Аккуратно, желательно силиконовой лопаткой смешиваем творог с белками, движениями сверху вниз, путём перекладывания, как в бисквитном тесте.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
30
36
6
472
Яичный белок
7
0
0
27
Сахар
0
0
50
200
Малина
2
1
21
115
Мята
0
0
1
8
всего в блюде:
39
37
78
822
всего в 1 порции:
10
9
20
206
всего в 100 граммах:
7
6
14
144
