Мягкие сырные вафли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для мягких сырных вафель на 3 порции :
Рецепт приготовления мягких сырных вафель по шагам
Вафли, это очень вкусное блюдо, а точнее закуска. При желании вафли могут стать и вкуснейшим десертом, все зависит от то, что вы добавляете в тесто. Сегодня вам предлагается приготовить сырные вафли. Очень нежные и вкусные, так давайте же попробуем. Растопите сливочное масло, делается это очень просто. Лучше всего топить на водяной бане. Вылейте в масло молочко, все хорошенько перемешайте до однородности цвета.
Также в получившуюся жидкость вбейте яйца. С помощью миксера хорошенько взбейте ингредиенты. В конечном итоге смесь будет однородной. Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной тарелке и просейте. Добавьте эту сухую смесь в масляную массу. Тщательно все перемешайте, пока не образовалось тесто.
Вот теперь займемся овощами. Перец болгарский хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите перчик от семечек, нарежьте готовый плод на мелкие кусочки, также можно просто натереть на средней терке. Укроп (или петрушку) помойте и также мелко нарежьте. Сейчас возьмите сыр ,его лучше всего натирать, а не нарезать. Выложите сыр, перец и укроп в тесто.
Все ингредиенты хорошенько перемешайте, сыр, овощи и зелень должны распространиться по всему тесту. Причем распространиться должны равномерно. Посолите тесто, а также поперчите. Тщательно все перемешайте. В конечном итоге тесто должно достигнуть такой консистенции, что оно не будет стекать с ложки.
Хорошенько разогрейте вафельницу. Выложите в нее примерно 2 ст. л. теста, равномерно распределите его по поверхности вафельницы. Выпекайте вафли примерно 5 минут. Вафли должны в конечном итоге покрыться румяной, золотистой корочкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
23
30
0
364
Масло сливочное
0
25
0
224
Мука пшеничная
15
2
98
468
Молоко
5
5
8
102
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Укроп
1
0
2
10
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
59
75
115
1371
всего в 1 порции:
20
25
38
457
всего в 100 граммах:
9
11
17
202