Мягкие сырные вафли рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 202 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для мягких сырных вафель на 3 порции :

Рецепт приготовления мягких сырных вафель по шагам

Шаг 1
Мягкие сырные вафли рецепт с фото 1-го шага
Вафли, это очень вкусное блюдо, а точнее закуска. При желании вафли могут стать и вкуснейшим десертом, все зависит от то, что вы добавляете в тесто. Сегодня вам предлагается приготовить сырные вафли. Очень нежные и вкусные, так давайте же попробуем. Растопите сливочное масло, делается это очень просто. Лучше всего топить на водяной бане. Вылейте в масло молочко, все хорошенько перемешайте до однородности цвета.
Шаг 2
Мягкие сырные вафли рецепт с фото 2-го шага
Также в получившуюся жидкость вбейте яйца. С помощью миксера хорошенько взбейте ингредиенты. В конечном итоге смесь будет однородной. Муку смешайте с разрыхлителем в отдельной тарелке и просейте. Добавьте эту сухую смесь в масляную массу. Тщательно все перемешайте, пока не образовалось тесто.
Шаг 3
Мягкие сырные вафли рецепт с фото 3-го шага
Вот теперь займемся овощами. Перец болгарский хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите перчик от семечек, нарежьте готовый плод на мелкие кусочки, также можно просто натереть на средней терке. Укроп (или петрушку) помойте и также мелко нарежьте. Сейчас возьмите сыр ,его лучше всего натирать, а не нарезать. Выложите сыр, перец и укроп в тесто.
Шаг 4
Мягкие сырные вафли рецепт с фото 4-го шага
Все ингредиенты хорошенько перемешайте, сыр, овощи и зелень должны распространиться по всему тесту. Причем распространиться должны равномерно. Посолите тесто, а также поперчите. Тщательно все перемешайте. В конечном итоге тесто должно достигнуть такой консистенции, что оно не будет стекать с ложки.
Шаг 5
Мягкие сырные вафли рецепт с фото 5-го шага
Хорошенько разогрейте вафельницу. Выложите в нее примерно 2 ст. л. теста, равномерно распределите его по поверхности вафельницы. Выпекайте вафли примерно 5 минут. Вафли должны в конечном итоге покрыться румяной, золотистой корочкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр российский
23
30
0
364
Масло сливочное
0
25
0
224
Мука пшеничная
15
2
98
468
Молоко
5
5
8
102
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Укроп
1
0
2
10
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
всего в блюде:
59
75
115
1371
всего в 1 порции:
20
25
38
457
всего в 100 граммах:
9
11
17
202

автор рецепта:

дата публикации: 26.03.2013

просмотров: 6142

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5041 рецепт
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...