Мягкое печенье на сметане с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мягкого печенья на сметане с изюмом на 1 порцию :
Рецепт приготовления мягкого печенья на сметане с изюмом по шагам
Данный рецепт печенья один из самых моих любимых! Во-первых, печенье поднимается как будто на дрожжах. Во-вторых, сама выпечка получается всегда мягкая и нежная. Для приготовления этого печенья нам нужны такие продукты - сметана, яйцо, сахар, мука, изюм, сода. Итак, приступим к приготовлению мягкого сметанного печенья. Для начала выложим сметану в тарелочку разобьем туда яйцо и все тщательно перемешаем.
Зачем нужно высыпать в эту смесь сахар и также нужно хорошо все перемешать.
Далее высыпать муку, соль и соду гашеную уксусом. Муки может потребоваться или больше или меньше, когда тесто перестанет прилипать к рукам тогда и хватит её добавлять. В тесто печенья можно добавлять корицу, имбирь, различные орешки или изюм, как в данном рецепте - тут уже зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Далее из теста формируем печенки - они могут быть различной формы можно просто скатать небольшие шарики, можно раскатать в тоненький пласт и вырезать с помощью рюмочки или специальных формочек. Сегодня я решила просто сказать небольшие шарики. Заготовки печенья выкладываем на противень которые застелить нужно кулинарной бумагой.
Выпекать печенье нужно при температуре 180 градусов примерно около 30 минут до лёгкого зарумянивания. Можно их тёплыми посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
5
40
7
412
Сахар
0
0
112
449
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Изюм
2
0
46
185
Мука пшеничная
52
6
336
1603
всего в блюде:
66
52
501
2737
всего в 1 порции:
66
52
501
2737
всего в 100 граммах:
7
5
53
289
