Мясная лепешка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 210 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для мясной лепешки на 4 порции :

Рецепт приготовления мясной лепешки по шагам

Шаг 1
Мясная лепешка рецепт с фото 1-го шага
Мясную лепешку можно готовить двумя способами: путем обжаривания на сковороде или запекая в духовке. Я предлагаю воспользоваться вторым вариантом, то есть запечь в фольге, чтобы сохранить сочность блюда. В качестве начинки выступают овощи, в частности морковь и репчатый лук. Поэтому начнем с приготовления начинки. Морковь необходимо сполоснуть водой и очистить, а затем натереть на крупной терке, по желанию можно использовать терку мельче. Высыпать морковь в сковороду и поставить на огонь. Добавить немного подсолнечного масла.
Шаг 2
Мясная лепешка рецепт с фото 2-го шага
Тем временем очистить репчатый лук и нарезать его произвольными кусочками. По желанию можно в начинку положить больше репчатого лука.
Шаг 3
Мясная лепешка рецепт с фото 3-го шага
Высыпать в сковороду к моркови порезанный лук. Перемешать овощи до однородности.
Шаг 4
Мясная лепешка рецепт с фото 4-го шага
Добавить сметану к моркови и луку, всё хорошо перемешать и тушить на среднем огне около 10 минут. Остудить овощи.
Шаг 5
Мясная лепешка рецепт с фото 5-го шага
Сырой картофель промыть водой, очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.
Шаг 6
Мясная лепешка рецепт с фото 6-го шага
Мясной фарш выложить в глубокую тарелку, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
Мясная лепешка рецепт с фото 7-го шага
Высыпать тертый картофель в мясной фарш и перемешать.
Шаг 8
Мясная лепешка рецепт с фото 8-го шага
Очистить зубчики чеснока, измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить измельченный чеснок в фарш, тщательно перемешать.
Шаг 9
Мясная лепешка рецепт с фото 9-го шага
Добавить приправу для фарша и размешать.
Шаг 10
Мясная лепешка рецепт с фото 10-го шага
В мясную массу разбить сырое куриное яйцо, перемешать до однородности. Основа для зразов готова!
Шаг 11
Мясная лепешка рецепт с фото 11-го шага
На фольгу выложить 1/3 часть мясной основы в виде лепешки.
Шаг 12
Мясная лепешка рецепт с фото 12-го шага
Высыпать на мясную лепешку всю начинку из моркови и лука.
Шаг 13
Мясная лепешка рецепт с фото 13-го шага
Покрыть начинку оставшейся частью мясной основы (2/3 часть). Сформировать зразы.
Шаг 14
Мясная лепешка рецепт с фото 14-го шага
Аккуратно запаковать мясную лепешку в фольгу, накрывая краями фольги.
Шаг 15
Мясная лепешка рецепт с фото 15-го шага
Поместить лепешку на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекается такое блюдо около 50 минут. Затем выключить духовку, а мясную лепешку достанем тогда, когда духовка полностью остынет. Снимаем фольгу и перекладываем готовое блюдо на тарелку. Украсить зеленью перед подачей к столу. Я украсила мелко порезанным зеленым луком. Мясную лепешку перед подачей к столу порезать на порционные кусочки, и разложить по индивидуальным тарелочкам, например, как дополнение к картофельному гарниру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Сметана
1
10
2
103
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
4
0
21
103
Приправа для фарша
0
0
2
10
всего в блюде:
74
173
90
2220
всего в 1 порции:
19
43
23
555
всего в 100 граммах:
7
16
9
210

автор рецепта:

дата публикации: 20.01.2016

просмотров: 4987

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...