Мясная лепешка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясной лепешки на 4 порции :
Рецепт приготовления мясной лепешки по шагам
Мясную лепешку можно готовить двумя способами: путем обжаривания на сковороде или запекая в духовке. Я предлагаю воспользоваться вторым вариантом, то есть запечь в фольге, чтобы сохранить сочность блюда. В качестве начинки выступают овощи, в частности морковь и репчатый лук. Поэтому начнем с приготовления начинки. Морковь необходимо сполоснуть водой и очистить, а затем натереть на крупной терке, по желанию можно использовать терку мельче. Высыпать морковь в сковороду и поставить на огонь. Добавить немного подсолнечного масла.
Тем временем очистить репчатый лук и нарезать его произвольными кусочками. По желанию можно в начинку положить больше репчатого лука.
Добавить сметану к моркови и луку, всё хорошо перемешать и тушить на среднем огне около 10 минут. Остудить овощи.
Очистить зубчики чеснока, измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить измельченный чеснок в фарш, тщательно перемешать.
Поместить лепешку на противень. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекается такое блюдо около 50 минут. Затем выключить духовку, а мясную лепешку достанем тогда, когда духовка полностью остынет. Снимаем фольгу и перекладываем готовое блюдо на тарелку. Украсить зеленью перед подачей к столу. Я украсила мелко порезанным зеленым луком. Мясную лепешку перед подачей к столу порезать на порционные кусочки, и разложить по индивидуальным тарелочкам, например, как дополнение к картофельному гарниру.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Сметана
1
10
2
103
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
4
0
21
103
Приправа для фарша
0
0
2
10
всего в блюде:
74
173
90
2220
всего в 1 порции:
19
43
23
555
всего в 100 граммах:
7
16
9
210