Мясная подливка по домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясной подливки по домашнему на 7 порций :
Рецепт приготовления мясной подливки по домашнему по шагам
Этот рецепт приготовления мясной подливки рассказала мне моя невестка (жена брата) у нее двое деток и часто приходиться заставлять их кушать мясо, ведь белок для подрастающего организма очень важен и полезен. Так вот такую курицу они едят за обе щеки. Готовиться она очень просто. И, важно еще и то, что с одной курицы получается два полноценных блюда – бульон, необходимый для приготовления первых блюд и мясная подливка - отличный вариант к гарниру. Для начала отвариваем курицу. Снимаем мясо с кости и кухонными ножницами стрижем на полосочки.
Ставим на огонь сковороду и не добавляя никакого жира выкладываем курицу, во первых жир, который в шкурке – будет служить основой, а во-вторых, как только лук и морковь дойдут до готовности мы заливаем подливку сметаной, закрываем крышкой и тушим на среднем огне на протяжении 10-15 минут. Можно добавить любимых специй и посолить по вкусу.
Подливка готова. Осталось приготовить гарнир и сытный обед готов. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Сметана
2
15
3
155
всего в блюде:
97
107
25
1460
всего в 1 порции:
14
15
4
209
всего в 100 граммах:
11
12
3
167