Мясная запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясной запеканки на 6 порций :
Рецепт приготовления мясной запеканки по шагам
Картофель помыть, почистить, порезать тонкими пластиками. Сложить в миску, посолить, поперчить, посыпать приправу и все хорошо перемешать.
В фарш добавить соль, перец, приправу и половину лука, все хорошо перемешать.
Делаем заливку.Для этого в сметану, с помощью пресса выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Теперь берем форму и укладываем слоями: на дно раскладываем половину картофеля, затем фарш, лук и половину сыра.
Выкладываем оставшийся картофель и заливаем заливкой из сметаны и чеснока, сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 50 минут на 180-200 градусов.
Блюдо очень простое, готовится быстро, по желанию в фарш можно добавить мороженую стручковую фасоль или грибы. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
108
60
0
970
Лук репчатый
1
0
8
41
Чеснок
0
0
0
0
Универсальная приправа
1
0
1
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Сыр
53
53
0
700
всего в блюде:
164
113
11
1734
всего в 1 порции:
27
19
2
289
всего в 100 граммах:
20
13
1
207