Мясная запеканка с макаронами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясной запеканки с макаронами на 2 порции :
Рецепт приготовления мясной запеканки с макаронами по шагам
Мясная запеканка с макаронами - один из вариантов вкусного и очень сытного обеда или ужина. Однозначно это блюдо понравится всем тем, кто далеко не равнодушен к макаронам и тем более итальянской кухне. Одни хозяйки сравнивают ее с вариантом ленивой хозяйки, но я пожалуй с этим не соглашусь. Все же для лазаньи по рецепту используется мясной фарш, а запеканка по этому рецепту готовится из отварного мяса. Какое мясо выбрать -телятину, говядину иди же свинину, все зависит от вашего вкуса. Я чаще для запеканки использую постную говядину. И начнем мы приготовление как раз с мяса. Кусок мяса необходимо будет отварить. Сделать это можно с вечера. По готовности мясо достать и остудить. Бульон ни в коем случае не выливайте, его можно использовать для приготовления других блюд.
Мясо у нас готово. Остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки. У меня мясо настолько разварилось, что его не пришлось резать, я просто разделила его на волокна.
Далее нужно будет приготовить макароны. Так как запеканку я готовила для детей, то свой выбор остановила на цветных макаронах. Деткам такого плана макаронные изделия нравятся больше всего. Отвариваем макароны согласно инструкции в слегка подсоленной воде. Я варю макароны до состояния альденте.
В глубокую чашу перекладываем мясо и макароны. Добавляем соль, немного ароматного черного перца, можно добавить еще пряных трав. Хорошо все перемешиваем.
Далее нужно будет приготовить заливку. Для этого необходимо будет подготовить сливки, молоко и майонез. Без последнего ингредиента можно вполне обойтись. Солим и перчим заливку по вкусу. Не стоит добавлять много соли, так как верхним слоем запеканки будет сыр.
Выливаем заливку в форму. И сверху нужно будет присыпать еще тертым сыром. Сыр сюда подойдет абсолютно любой. Если дома не оказалось твердого сыра, можно заменить его на мягкий или плавленный.
Духовку предварительно разогреваем и отправляем форму с запеканкой на 30-40 минут. Запекаем при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
34
29
0
396
Макароны
11
1
71
338
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сыр
18
19
0
245
Майонез
1
34
2
314
Сливки
1
11
2
115
Молоко
2
2
2
30
всего в блюде:
67
96
77
1441
всего в 1 порции:
34
48
39
721
всего в 100 граммах:
12
17
14
257
