Мясная запеканка с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясной запеканки с овощами на 9 порций :
Рецепт приготовления мясной запеканки с овощами по шагам
Мясная запеканка с овощами - это сочное, аппетитное и ароматное второе блюдо. Запеканка получается очень сытной, поэтому её можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Для её приготовления сначала очищаем луковицу и нарезаем её средними кубиками.
В сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, разогреваем и перекладываем в неё лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, примерно две минуты, до золотистого цвета.
Затем кладём к луку с чесноком натёртую морковь и продолжаем обжаривать всё вместе до мягкости моркови.
Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем в него примерно одну третью часть обжаренных лука, чеснока и моркови, туда же разбиваем яйцо и кладём около одной чайной ложки соли и чёрный молотый перец. По желанию вместо соли можно использовать приправу для фарша. Тщательно всё перемешиваем.
Кабачок моем, счищаем с него кожицу и натираем на тёрке с мелкими отверстиями или на тёрке для корейской морковки.
В глубокую миску перекладываем капусту, кабачок и оставшиеся обжаренные лук с морковью и чесноком. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем одной столовой ложкой подсолнечного масла и кладём в неё половину овощной смеси. Равномерно распределяем её по всей форме, слегка приминая вилкой или ложкой.
В небольшую миску кладём три столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны. Размешиваем, чтобы получился однородный цвет.
Переливаем томатно - сметанную смесь на запеканку и тоже равномерно её распределяем по всей поверхности. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Натираем сыр на мелкой тёрке. Для этого блюда подойдёт любой твёрдый сыр, но лучше всего взять Пармезан.
Мясная запеканка готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаём к столу в горячем виде, украсив свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
86
48
0
776
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
2
0
10
53
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Кабачок
3
2
23
120
Чеснок
6
0
28
137
Томатная паста
4
0
14
77
Сметана
1
10
2
103
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
141
127
97
2123
всего в 1 порции:
16
14
11
236
всего в 100 граммах:
8
7
5
116
