Мясные биточки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 255 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы:

Ингредиенты для мясных биточков на 5 порций :

Рецепт приготовления мясных биточков по шагам

Шаг 1
Мясные биточки рецепт с фото 1-го шага
Для данного рецепта нам понадобиться мясной фарш, преимущественно из телятины. Можно купить готовый, а можно сделать фарш самим. Моем мясо и проворачиваем через мясорубку.
Шаг 2
Мясные биточки рецепт с фото 2-го шага
Теперь очищаем репчатый лук и отрезаем кусочек белого хлеба, можно использовать черствый хлеб. Лук и хлеб нам нужно будет так же провернуть через мясорубку. Хлеб предварительно смачиваем в небольшом количестве воды, примерно грамм 10.
Шаг 3
Мясные биточки рецепт с фото 3-го шага
После того как мы прокрутили мясо,лук и хлеб, полученную массу солим и перчим по вкусу. Теперь добавляем к мясной массе сметану, ее понадобиться приблизительно три столовые ложки. Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем, от сметаны мясная масса получится очень светлой - это нормально.
Шаг 4
Мясные биточки рецепт с фото 4-го шага
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и на горячую сковороду выкладываем сформированные из фарша биточки, форму Вы им можете придать любую. Мясная масса получится достаточно жидкой, ее удобно выложить с помощью столовой ложки на сковороду в виде длинных котлеток. Обжариваем сначала с одной стороны котлеты и с другой до румяной корочки, а потом накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности биточки на среднем огне.
Шаг 5
Мясные биточки рецепт с фото 5-го шага
Биточки получаются очень сочными и мягкими,т.к в их составе много лука и сметаны. Подавайте их горячими с любым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
37
97
9
1055
Лук репчатый
2
0
12
62
Белый хлеб
2
1
10
52
Сметана
2
15
3
155
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Рафинированное растительное масло
0
15
0
135
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
43
128
34
1462
всего в 1 порции:
9
26
7
292
всего в 100 граммах:
8
22
6
255

автор рецепта:

дата публикации: 13.09.2013

просмотров: 3142

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...