Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 290 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для мясных биточков с чечевицей на 10 порций :

Рецепт приготовления мясных биточков с чечевицей по шагам

Шаг 1
Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото 1-го шага
Мясные биточки с чечевицей готовятся с добавлением предварительно сваренного картофеля. Поэтому заранее отварите картофель в мундире, остудите его до такой температуры, чтобы картофель можно было очистить. Почистите картофель.
Шаг 2
Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления биточков понадобится чечевица. Её перед варкой нужно сполоснуть 2-3 раза водой, чтобы убрать пыль и мусор, поэтому промывать водой чечевицу обязательно. У меня такая чечевица, которую не нужно замачивать в воде, её варят сразу.
Шаг 3
Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото 3-го шага
Затем залейте водой чечевицу в кастрюле и варите на медленном огне 15-20 минут. Вода должна полностью покрывать чечевицу. Не забудьте посолить воду для чечевицы.
Шаг 4
Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото 4-го шага
Тем временем, пока варится чечевица необходимо натереть на мелкой терке отварной теплый картофель. По желанию можно потереть картофель на крупной терке.
Шаг 5
Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото 5-го шага
Когда чечевица будет готова и испарится вся вода, переложить её в тарелку. Чечевица должна быть как пюре, её следует немного размять ложкой.
Шаг 6
Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото 6-го шага
Затем к тертому картофелю высыпать пюре из чечевицы и перемешать до однородного состояния.
Шаг 7
Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото 7-го шага
Очистите чеснок, промойте водой и измельчите на самой мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок к картофелю с чечевицей.
Шаг 8
Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото 8-го шага
Мелко порежьте зеленый лук и добавьте в основную массу.
Шаг 9
Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото 9-го шага
Понадобится готовый мясной фарш, который необходимо высыпать в общую массу и размешать до однородного состояния.
Шаг 10
Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото 10-го шага
В завершении приготовления фарша для биточков нужно добавить специи и соль. Поэтому насыпьте молотый имбирь, базилик и пищевую соль по вкусу.
Шаг 11
Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото 11-го шага
Из полученного фарша сделайте небольшие по размеру биточки. Масса немного прилипает к рукам, поэтому формировать биточки лучше всего влажными руками.
Шаг 12
Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото 12-го шага
Перед жаркой на сковороде биточки необходимо обсыпать пшеничной мукой или манной крупой. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и положите в него биточки.
Шаг 13
Мясные биточки с чечевицей рецепт с фото 13-го шага
Жарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. В завершении обжаривания выложите все биточки в сковороду, сделайте слабый огонь, накройте сковороду крышкой и пропарьте биточки 2-5 минут. К столу подайте биточки в теплом варианте. Биточки хорошо сочетаются с маринованными помидорами и гарнирами из круп.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Чечевица красная
23
1
50
330
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Лук зеленый
0
0
0
1
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Базилик сушеный
0
0
0
2
Мясной фарш
31
81
7
879
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
67
134
148
2095
всего в 1 порции:
7
13
15
210
всего в 100 граммах:
9
19
21
290

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2016

просмотров: 2532

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...