Как приготовить мясных ежиков Рецепт

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Калорийность: 212 кКал

Белки / Жиры / Углеводы: 14 / 7 / 22

Что нужно? Ингредиенты на 10 порций :

Приготовление мясных ежиков по шагам

Шаг 1
Белый хлеб или белую булку замачиваем в воде , перемалываем через мясорубку с луком и чесноком. Добавляем любой мясной фарш. У меня индейка с курицей.
Шаг 2
Солим, перчим, кладем приправы по вкусу. Я люблю базилик сухой и приправу для фарша. Тщательно перемешиваем до получения однородного фарша.
Шаг 3
Из фарша формируем шарики.
Шаг 4
Рис Басмати моем, солим и немного подсушиваем. Сразу хочу предупредить: из другого риса такого эффекта ежиков не получится.
Шаг 5
Каждый мясной шарик обильно обволакиваем в рисе. Выкладываем в пароварку и готовим на пару 30-40 минут.
Шаг 6
Получаем настоящих ежиков. Кроме того, что вкусно, еще и очень оригинально. Басмати - индийский рис. Он содержит высокое содержание амилазы и твердую почти сухую текстуру. При приготовлении зерна увеличиваются почти в два с половиной раза. Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры и зерна становятся длиннее при варке. Басмати содержит в себе множество полезных веществ – клетчатку, фолиевую кислоту, крахмал, аминокислоты, фосфор, железо, тиамин, калий, ниацин и рибофлавин. В расчете на сухую массу, он на 70-80% состоит из крахмала, который медленно переваривается и усваивается, тем самым обеспечивает регулярное поступление в кровь глюкозы, регулируя уровень сахара в крови у диабетиков. Вареные зерна обволакивают желудок, защищают и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому подходят для употребления при многих заболеваниях, благодаря малому содержанию в нем волокон. Он не содержит холестерина и легко усваивается организмом, поэтому рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
86
48
0
776
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
3
15
Хлеб белый
5
2
35
181
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Рис Басмати
15
5
125
606
всего в блюде:
108
55
170
1617
всего в 1 порции:
11
6
17
162
всего в 100 граммах:
14
7
22
212

автор рецепта: regdol Зоя Шунина

дата публикации: 21.12.2012

Комментарии и отзывы

тортик 21.12.2012
Супер-мега-ежики)))Первый раз таких красивых вижу)
Katia-mysb 21.12.2012
Согласна!!!
regdol 21.12.2012
Спасибо, девочки! А если их сделать в форме настоящих ежиков, то для детей будут отлично.
тортик 23.12.2012
Специально купила этот длинненький рис.Буду пробовать детей мясом с рисом накормить. Ведь устоять перед такими ежиками они навряд ли смогут)))
regdol 24.12.2012
Таня, все очень просто и обязательно у вас получится. А детям, я думаю, понравится.
тортик 24.12.2012
Зоя, вопрос: рисинки надо втыкать или просто обвалять, чтоб они в результате именно так торчали?
regdol 24.12.2012
Таня, втыкать не надо. Просто обвалять. Рис такой, что он сам под действием пара станет, как иголки.
тортик 24.12.2012
Спастбо большое)))
тортик 24.03.2013
Наконец-таки я приготовила ежиков) Правда не шариками, а именно в виде ежей. Детям понравилось, тем более, что они диетические. Еще раз Спасибо, Зоя, за рецепт.
Имя*
Email
Комментарий*
Результат *
=

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Домашняя — 2324 рецепта
Авторская — 855 рецептов
Украинская — 457 рецептов
Русская — 389 рецептов
Европейская — 341 рецепт

Полный список...