Мясные гнезда рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 171 кКал

Белки: 15г / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для мясных гнезд на 6 порций :

Рецепт приготовления мясных гнезд по шагам

Шаг 1
Мясные гнезда рецепт с фото 1-го шага
Очень простое, проще не придумать, мясное блюдо. Достаточно эффектно смотрится на обеденном столе. Точно так же можно сделать рыбные и картофельные гнезда. Для этого нам понадобятся яйца и любой мясной фарш, который есть в доме. Или любое мясо: куриное, индюшиное, свинина, говядина. Перемалываем через мясорубку это мясо, лук репчатый, можно положить чеснок и зелень. А также вымоченнубю белую булку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. А еще лучше взбить блендером. После этой процедуры фарш становится вязким и однородным, приобретая консистенцию суфле.
Шаг 2
Мясные гнезда рецепт с фото 2-го шага
Из приготовленного фарша формируем мясные "гнездышки". Диаметр каждого "гнезда" должен быть таким, чтоб яйцо полностью заполнило выемку, при этом не вылилось и не потерялось в ней. То есть смотрите по вашим яйцам.
Шаг 3
Мясные гнезда рецепт с фото 3-го шага
Заполняем "гнезда" яйцами. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию и выпекаем минут 30-40.
Шаг 4
Мясные гнезда рецепт с фото 4-го шага
Подаем с любым гарниром, солеными огурчиками, помидорами. У меня была индейка. Это самое диетическое мясо из всех известных. Оно прекрасно переваривается и усваивается организмом, при этом почти не содержит вредного холестерина. В его состав входят витамины А и Е, а также микроэлементы калий, магний, марганец, железо, йод, сера, кальций. По содержанию натрия индейка опережает телятитину и говядину. Уровень жира невысокий, именно в том количестве, которое помогает усвоению кальция. А что такое кальций? Это крепкие кости, отсутствие таких болезней века, как остеопороз, остеохондроз,радикулит и другие "радости".

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
86
48
0
776
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
5
2
35
181
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
42
38
2
518
всего в блюде:
134
88
43
1506
всего в 1 порции:
22
15
7
251
всего в 100 граммах:
15
10
5
171

автор рецепта:

дата публикации: 22.01.2013

просмотров: 1414

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...