Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 335 кКал

Белки: 11г / Жиры: 19г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для мясных котлет с фасолью на 10 порций :

Рецепт приготовления мясных котлет с фасолью по шагам

Шаг 1
Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото 1-го шага
Мясные котлеты с фасолью получаются достаточно сытными, ароматными и вкусными. Для их приготовления используется смесь белого и дикого риса, что дополняет котлеты новым вкусом. Фасоль для котлет понадобится в отварном и остывшем виде. Фасоль варится примерно 1-1,5 часа на небольшом огне с учетом, что она была предварительно замочена на ночь в воде.
Шаг 2
Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото 2-го шага
Фасоль необходимо для котлет размять при помощи ложки или инструментом, которым делаете картофельное пюре. Еще существует вариант измельчения фасоль – это пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото 3-го шага
Почистите морковь, промойте её под водой из-под крана, а затем натрите на крупной или средней терке. Желательно использовать сочный сорт моркови.
Шаг 4
Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото 4-го шага
Смесь белого и дикого риса необходимо предварительно отварить в воде с добавлением пищевой соли. По желанию рис можно отварить в ароматных травах. Рис откинуть на дуршлаг и остудить немного. Для котлет подходит и слегка горячий рис. Можно использовать обычный рис, если нет такой смеси.
Шаг 5
Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото 5-го шага
Соединяем в одной посуде размятую отварную фасоль, сырую тертую морковь и отварной рис. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото 6-го шага
Укроп промыть водой и мелко порезать. Высыпать порезанный укроп в котлетную основу и тщательно перемешать. Укроп можно заменить зеленым луком или петрушкой.
Шаг 7
Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото 7-го шага
В основную массу положить мясной фарш. Я беру гусиный фарш, так как из него котлеты получаются сочнее и нежнее. К тому, присутствует фасоль, поэтому фарш желательно добавить жирный. Вместо гусиного фарша можно взять свиной или утиный фарш.
Шаг 8
Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото 8-го шага
Затем добавляем в основу котлет сушеный нарезанный розмарин. Можно добавить свои специи. Перемешиваем хорошо. Посолите по вкусу.
Шаг 9
Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото 9-го шага
Массу хорошо скрепляет фасоль, поэтому яйцо добавляйте по желанию. На мой взгляд, котлеты и так получаются достаточно сытными. Сделайте из полученной массы котлеты небольшого размера.
Шаг 10
Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото 10-го шага
Сформированные котлеты нужно обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета.
Шаг 11
Мясные котлеты с фасолью рецепт с фото 11-го шага
Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде к столу. Котлеты можно подавать с блюдами из картофеля или из круп, а также с вермишелью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фасоль
23
2
52
328
Морковь
1
0
3
16
Рис
9
3
72
348
Укроп
0
0
0
2
Мясной фарш
37
97
9
1055
Розмарин сушеный
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Подсолнечное масло
0
35
0
315
всего в блюде:
83
139
221
2469
всего в 1 порции:
8
14
22
247
всего в 100 граммах:
11
19
30
335

автор рецепта:

дата публикации: 28.04.2016

просмотров: 1128

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5145 рецептов
Авторская — 1691 рецепт
Русская — 772 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...