Мясные оладьи с кабачками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 159 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для мясных оладий с кабачками на 3 порции :

Рецепт приготовления мясных оладий с кабачками по шагам

Шаг 1
Мясные оладьи с кабачками рецепт с фото 1-го шага
Мясные оладьи – это сытно и вкусно. А если добавить в них пюре из кабачков, то блюдо становится еще и полезным. Кабачки заменяют собой часть фарша, и поэтому готовые оладушки получаются менее калорийными, чем обычные мясные котлетки. Нам понадобятся такие продукты: свинина, кабачки, яйцо, мука, соль, перец, сушеные травы, растительное масло, сметана, вода. Кабачки я использую замороженные, но если вы готовите блюдо в сезон кабачков – то соответственно и плоды можно взять свежие. Овощную заготовку я предварительно разморозила. Помещаем кусочки кабачков в чашу бленедера.
Шаг 2
Мясные оладьи с кабачками рецепт с фото 2-го шага
Пюрируем содержимое чаши и получаем однородное кабачковое пюре.
Шаг 3
Мясные оладьи с кабачками рецепт с фото 3-го шага
Свинину перекручиваем на мясорубке. По своему желанию можно использовать и другие сорта мяса. Хороши будут куриные оладьи, а также оладьи из молодой телятины. Мясной фарш складываем в миску. Добавляем к нему натертый на мелкой терке репчатый лук, перекладываем пюрированный кабачок из чаши блендера, всыпаем муку, соль, перец и сушеные травы. Вбиваем также одно куриное яйцо.
Шаг 4
Мясные оладьи с кабачками рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем фарш. В итоге получаем не слишком густую массу. Кстати, количество муки в этом рецепте вариабельно, оно напрямую зависит от кабачков, которые вы взяли для приготовления оладий. Если кабачок молодой, сочный, он даст довольно много сока и вам потребуется больше муки, чтобы довести фарш до нужной консистенции. Если вы взяли старый, лежавший кабачок, то и муки вам может понадобиться меньше. В любом случае добавляйте муку понемногу, следя за консистенцией фарша.
Шаг 5
Мясные оладьи с кабачками рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем постное масло на сковороде. Когда оно достаточно накалится, при помощи столовой ложки выложите оладьи. Такие оладушки довольно быстро приготавливаются. Достаточно обжарить их с двух сторон по 5-7 минут.
Шаг 6
Мясные оладьи с кабачками рецепт с фото 6-го шага
Обжаренные оладьи сложите в чашу мультиварки. Добавьте сметанный соус (сметану, размешанную с теплой водой, солью). На дисплее агрегата запустите программу «Тушение» на 15 минут. Тушить мясные оладьи с кабачками можно также на плите, в сотейнике или толстостенной посуде.
Шаг 7
Мясные оладьи с кабачками рецепт с фото 7-го шага
Оладьи из свинины и кабачков готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
59
74
0
921
Кабачок
3
2
23
120
Мука пшеничная
10
1
63
301
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
3
15
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Растительное масло
0
51
0
458
Сметана
1
10
2
103
Вода
0
0
0
0
Петрушка сушеная
0
0
0
4
Укроп сушеный
0
0
1
3
всего в блюде:
81
144
92
2012
всего в 1 порции:
27
48
31
671
всего в 100 граммах:
6
11
7
159

автор рецепта:

дата публикации: 07.03.2015

просмотров: 4133

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...