Мясные пальчики с орехом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 313 кКал

Белки: 16г / Жиры: 27г / Углеводы:

Ингредиенты для мясных пальчиков с орехом на 10 порций :

Рецепт приготовления мясных пальчиков с орехом по шагам

Шаг 1
Мясные пальчики с орехом рецепт с фото 1-го шага
Данное блюдо готовила на Новогодний стол. Получилось очень удачно. Даже в холодном виде это очень вкусно. Итак, для приготовления блюда возьмем свинину. Я взяла небольшой кусочек мякоти. Можно взять часть для отбивной. Подходит любое мясо. Главное, чтоб оно не содержало особо жестких жил и было целеньким. Мясо нарезать на пластины. Отбить молоточком.
Шаг 2
Мясные пальчики с орехом рецепт с фото 2-го шага
Для создания начинки будем использовать блендер. Итак, в блендер поместите обжаренный грецкий орех, любую зелень. Можно использовать кинзу, петрушку или укроп. Все на любителя. Добавьте 2-3 зубца чеснока, щипку соли, немного черного перца. Взбейте все блендером до однородности массы. Не нужно превращать начинку в пюре. Сделайте несколько нажатий на кнопку блендера. Главное, чтоб все просто измельчилось до средней крошки.
Шаг 3
Мясные пальчики с орехом рецепт с фото 3-го шага
Мясо отбить молоточком с обеих сторон. Поперчить, посолить. На каждую отбивную выложить 1,5 чайные ложки начинки. Закрутить в рулетик. Край заколоть 2-3 деревянными зубочистками. Чтоб зубочистки не прикипали к мясу в момент запекания, их следует замочить в воде на 20 минут до начала приготовления блюда. В этом случае не придется их с таким трудом вынимать из готового мяса.
Шаг 4
Мясные пальчики с орехом рецепт с фото 4-го шага
Готовые мясные изделия выложить в рукав для запекания. Выкладывайте аккуратно, чтоб деревянные зубочистки не проткнули рукав. Ценный сок может вытечь и тогда ваше мясо испортится и будет сухим. Если вдруг во время запекания вы обнаружите вытекание мясного сока - срочно вытащите противень с мясом из духовки. Поменяйте рукав, добавив в него немного растительного масла и воды. Это спасет положение вещей. Итак, мясо положили в рукав, закрепили края. Установили мясо на среднюю решетку духовки, так, чтоб вздувшийся рукав во время запекания не касался края духовки. Запекаем мясо в духовке 1 час.
Шаг 5
Мясные пальчики с орехом рецепт с фото 5-го шага
За 10 минут до окончания вынуть мясо из духовки. Разрезать рукав сверху, максимально открыть мясо, но так, чтоб мясной сок не вытекал. Запекать еще 10 минут до образования румянца на мясе. По окончанию процесса приготовления мясу дать остыть. Вынуть из каждого пальчика все зубочистки. Старайтесь при формовки пальчика вкалывать одинаковое количество зубочисток. Тогда вы будете знать сколько их нужно вынуть. Выложите пальчики на блюдо и подайте к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
253
318
0
3945
Чеснок
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
Грецкий орех
24
91
17
984
Растительное масло
0
51
0
458
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
277
460
19
5399
всего в 1 порции:
28
46
2
540
всего в 100 граммах:
16
27
1
313

автор рецепта:

дата публикации: 23.01.2014

просмотров: 3222

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...