Мясные рулетики с луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 301 кКал

Белки: / Жиры: 28г / Углеводы:

Ингредиенты для мясных рулетиков с луком на 3 порции :

Рецепт приготовления мясных рулетиков с луком по шагам

Шаг 1
Мясные рулетики с луком рецепт с фото 1-го шага
Хочу рассказать вам сегодня, как приготовить очень сочное мясо в духовке с луком. Для этого блюда подойдет говядина или свинина. Нужно только учитывать, что при выпекании специфический вкус свинины значительно усилится. Мясо необходимо отрезать пластинками толщиной около 0,5 см. Размер же кусочков может быть любым (не меньше 7 на 7 см).
Шаг 2
Мясные рулетики с луком рецепт с фото 2-го шага
В первую очередь с каждого кусочка необходимо срезать белую пленку (кожицу), которая обычно покрывает мясо с внешней стороны. Для этого вам понадобится большой острый нож. Чтобы пленочка лучше снималась и не тянула за собой кусочки мяса, делайте одной рукой надрезы от себя, а другой оттягивайте пленочку от мяса. Если имеются кусочки жирка, его можно не снимать. Дальше при помощи молоточка отбейте мясо с обеих сторон. Если это говядина, то отбивайте сильнее - она жесткая. Свинину достаточно слегка обстучать, иначе она может порваться. Мясо должно стать как можно тоньше, чтобы хорошо пропечься.
Шаг 3
Мясные рулетики с луком рецепт с фото 3-го шага
Репчатого лука нужно около двух штук среднего размера. Но если вы печеный лук не любите, то возьмите один. С лука срежьте попку и носик, снимите верхний толстый слой шелухи и оставшийся лук нарежьте полукольцами потоньше. В серединке лука находится небольшая жестка часть - ее нужно выкинуть.
Шаг 4
Мясные рулетики с луком рецепт с фото 4-го шага
Отдельно смешайте все специи (в том числе и соль - 1,5 ч.л.) и перетрите их в тарелочке (ступке) чайной ложкой, сделав мелкими. Дальше с одной стороны (внутренней) натрите мясо специями.
Шаг 5
Мясные рулетики с луком рецепт с фото 5-го шага
На каждый кусочек мяса, на его кончик, кладите половинку лука. Дальше этот лук оборачивайте мясо и следом кладите еще один кусочек.
Шаг 6
Мясные рулетики с луком рецепт с фото 6-го шага
Таким образом, у вас получится рулет из говядины с луком внутри. В самом конце закрепите край мяса зубочисткой или спичкой, чтобы он раньше времени не раскрылся в духовке.
Шаг 7
Мясные рулетики с луком рецепт с фото 7-го шага
Форму для выпекания смазывать не нужно. Просто тоненько нарежьте сало и выложите его в один слой на дно формы.
Шаг 8
Мясные рулетики с луком рецепт с фото 8-го шага
Сверху на сало разместите мясные рулетики. Каждый рулет сверху смажьте растительным маслом. После выложите ровным слоем оставшийся лук и слегка его посолите. Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте в ней мясо 50-60 минут.
Шаг 9
Мясные рулетики с луком рецепт с фото 9-го шага
Подавайте мясо горячим (не забудьте вынуть зубочистки).

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
68
58
0
792
Лук репчатый
2
0
12
62
Растительное масло
0
25
0
225
Шпик свиной (Сало)
2
139
0
1261
Паприка сушеная
1
1
4
20
Приправы для мяса
1
0
3
16
Тимьян сушеный
1
0
4
17
Морская соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Базилик сушеный
0
0
1
5
всего в блюде:
75
223
25
2404
всего в 1 порции:
25
74
8
801
всего в 100 граммах:
9
28
3
301

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2013

просмотров: 4124

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 12.12.2013
Очень нравится мясо со специями!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...