Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 270 кКал

Белки: 10г / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для мясных зраз с луком и яйцом на 9 порций :

Рецепт приготовления мясных зраз с луком и яйцом по шагам

Шаг 1
Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото 1-го шага
Мясные зразы с луком и яйцом - это аппетитные котлеты с начинкой из обжаренного лука и варёных яиц. Зразы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Для их приготовления сначала отвариваем три яйца. Чтобы яйца получились вкрутую, их нужно варить 8 - 10 минут после закипания воды, затем опустить их в холодную воду минуты на две, чтобы они полностью остыли.
Шаг 2
Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото 2-го шага
Кусочек белого хлеба размачиваем в молоке.
Шаг 3
Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото 3-го шага
В миску перекладываем мясной фарш. Лучше, если это будет смесь говядины и свинины. Размякший хлеб разминаем руками и кладём его в фарш. Также добавляем в него одно сырое яйцо, немного приправы для фарша, соль, красный и чёрный перец. По желанию можно добавить измельчённый чеснок. Тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 4
Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото 4-го шага
Остывшие яйца чистим, и измельчаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото 5-го шага
Луковицу нарезаем кубиками средней величины.
Шаг 6
Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото 6-го шага
Лук обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Убираем лук с огня, даём остыть и перемешиваем с нарезанными яйцами.
Шаг 7
Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото 7-го шага
Из небольшого кусочка фарша формируем лепёшку.
Шаг 8
Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото 8-го шага
В серединку кладём яично - луковую начинку.
Шаг 9
Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото 9-го шага
Закрываем начинку другим слоем фарша, скрепляем края и формируем ровную котлетку.
Шаг 10
Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото 10-го шага
Обжариваем зразы в разогретом подсолнечном масле около двух минут.
Шаг 11
Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото 11-го шага
Переворачиваем и поджариваем на другой стороне, также, полторы - две минуты.
Шаг 12
Мясные зразы с луком и яйцом рецепт с фото 12-го шага
Подавать мясные зразы желательно горячими, со свежими, варёными или тушёными овощами, а также с салатами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
49
130
12
1407
Куриное яйцо
28
25
2
345
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко
2
2
2
30
всего в блюде:
84
193
47
2249
всего в 1 порции:
9
21
5
250
всего в 100 граммах:
10
23
6
270

автор рецепта:

дата публикации: 19.12.2017

просмотров: 932

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...