Мясные зразы с омлетом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 192 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для мясных зраз с омлетом на 5 порций :

Рецепт приготовления мясных зраз с омлетом по шагам

Шаг 1
Мясные зразы с омлетом рецепт с фото 1-го шага
Какие только зразы не бывают: мясные, овощные, картофельные рыбные... Сегодня у нас зразы с омлетом. Когда обычная котлета уже не впечатляет и хочется какого-то разнообразия, приготовьте вот такое блюдо. Думаю понравится, тем более все просто, полезно и вкусно. В какой последовательности готовить значения абсолютно не имеет. Нужно сделать омлет и мясной фарш. Начнем с омлета. Яйцо взбиваем с молоком. Солим по вкусу. Перец болгарский сладкий мелко нарезаем с зеленью. Все хорошо перемешиваем и выливаем на сковороду с растительным маслом, предварительно нагретую.
Шаг 2
Мясные зразы с омлетом рецепт с фото 2-го шага
Охлаждаем омлет и нарезаем на полоски, как на фото.
Шаг 3
Мясные зразы с омлетом рецепт с фото 3-го шага
Свинину перемалываем через мясорубку с луком, вымоченным белым хлебом или булкой. Можно добавить чеснок. Солим и перчим по вкусу. Формируем из фарша лепешку в середину которой кладем свернутую полоску омлета. Залепливаем края и делаем веретенообразные зразы.
Шаг 4
Мясные зразы с омлетом рецепт с фото 4-го шага
Получаются вот такие зразы. Наливаем в форму для запекания немного воды и ставим в горячую духовку. Готовим 40 минут при температуре 180-190 градусов. Если вода будет выкипать, понемногу доливайте, чтобы зразы не подгорели.
Шаг 5
Мясные зразы с омлетом рецепт с фото 5-го шага
Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приготовить такие зразы само собой можно из любого мяса или из двух видов мяса. Очень неплохое второе блюдо получается. А вместо омлета можно положить любые тушеные овощи, картофельное пюре, пшеную кашу, отварной рис, грибы с луком, яйца отварные с зеленым луком и т.д. Очень широкое поле деятельности для вашей фантазии. Экспериментируйте, придумывайте новые блюда и ваши близкие скажут вам спасибо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
68
85
0
1052
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
6
2
40
207
Куриное яйцо
7
6
0
86
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко
2
2
3
36
Подсолнечное масло
0
10
0
90
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
85
105
54
1530
всего в 1 порции:
17
21
11
306
всего в 100 граммах:
11
13
7
192

автор рецепта:

дата публикации: 30.01.2013

просмотров: 1848

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5380 рецептов
Авторская — 1727 рецептов
Русская — 816 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...