Мясное рагу с фасолью и каперсами в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 177 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для мясного рагу с фасолью и каперсами в сметанном соусе на 3 порции :

Рецепт приготовления мясного рагу с фасолью и каперсами в сметанном соусе по шагам

Шаг 1
Мясное рагу с фасолью и каперсами в сметанном соусе рецепт с фото 1-го шага
Мясное рагу в итальянском стиле. Очень вкусное и сытное блюдо. Для этого рецепта мне понадобились - картофель, фасоль (заранее отваренная или консервированная), три зубчика чеснока, перец чили по вкусу, мясо свинины (можно заменить любым другим), сметана, оливковое масло (заменить можно на растительное), соль, перец по вкусу и каперсы. Конечно каперсы заменяют на соленые огурцы, но на мой взгляд, вряд ли чем можно заменить каперсы. Но это вам решать.
Шаг 2
Мясное рагу с фасолью и каперсами в сметанном соусе рецепт с фото 2-го шага
Для начала я почистила и нарезала крупными дольками. Выложила в кастрюлю и залила крутым кипятком, посолила и варила 7 минут. Потом слить воду.
Шаг 3
Мясное рагу с фасолью и каперсами в сметанном соусе рецепт с фото 3-го шага
Тем временем нарезала чеснок и перец чили (очень мелко). В разогретую сковороду влить оливковое масло и жарить чеснок с перцем минуту или две.
Шаг 4
Мясное рагу с фасолью и каперсами в сметанном соусе рецепт с фото 4-го шага
Тем временем нарезала чеснок и перец чили (очень мелко). В разогретую сковороду влить оливковое масло и жарить чеснок с перцем минуту или две.
Шаг 5
Мясное рагу с фасолью и каперсами в сметанном соусе рецепт с фото 5-го шага
И сразу выложила к чесноку с перцем. Быстро обжарила с двух сторон по две минуты каждую.
Шаг 6
Мясное рагу с фасолью и каперсами в сметанном соусе рецепт с фото 6-го шага
Мясо вынула и высыпала картофель, а мясо вернула уже на картофель.
Шаг 7
Мясное рагу с фасолью и каперсами в сметанном соусе рецепт с фото 7-го шага
Соединила фасоль, каперсы и сметану, перемешала и высыпала в кастрюлю.
Шаг 8
Мясное рагу с фасолью и каперсами в сметанном соусе рецепт с фото 8-го шага
Залить водой, что бы почти все покрыла и поперчила. Накрываем крышкой и как только закипит, убавляем огонь и доводим блюдо до готовности. В конце посолить.
Шаг 9
Мясное рагу с фасолью и каперсами в сметанном соусе рецепт с фото 9-го шага
Рагу по мотивам Италии готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
34
42
0
526
Белая фасоль
46
4
103
656
Картофель
8
2
65
308
Чеснок
4
0
21
103
Перец чили
0
0
0
2
Каперсы консервированные
2
1
2
22
Сметана
2
15
3
155
Оливковое масло
0
17
0
153
Перец черный горошек
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
96
81
194
1928
всего в 1 порции:
32
27
65
643
всего в 100 граммах:
9
7
18
177

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2015

просмотров: 829

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5106 рецептов
Авторская — 1679 рецептов
Русская — 760 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...