Мясной пирог из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 308 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для мясного пирога из слоеного теста на 8 порций :

Рецепт приготовления мясного пирога из слоеного теста по шагам

Шаг 1
Мясной пирог из слоеного теста рецепт с фото 1-го шага
Довольно простая и в то же время вкусная выпечка, которая, несомненно, понравится любителям кулинарных изделий из теста. Для начала потребуется подготовить тесто и следовать инструкции на упаковке. Я оставляла тесто при комнатной температуре до размягчения, потом отделила две пластины друг от друга и оставила еще на 50 минут, чтобы привести дрожжи в действие. Пока тесто подготавливается, можно заняться начинкой. Для этого размороженное или охлажденное филе индейки промываем в воде и нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 2
Мясной пирог из слоеного теста рецепт с фото 2-го шага
Теперь нужно разогреть сковороду, влить нужное количество масла, выложить филе и слегка обжарить с двух сторон, подсолить, по желанию поперчить и добавить измельченную зелень укропа и лук. Помешивая, довести до готовности - приблизительно 10-15 минут. Отставить в сторону и остудить.
Шаг 3
Мясной пирог из слоеного теста рецепт с фото 3-го шага
Хорошо промазать противень маслом, выложить одну половину теста, желательно немного раскатать. Из остального теста вырезать четыре полосы и скрепить по краям, при помощи вилки сделать красивую окантовку. В середину выложить готовую мясную начинку, не задевая края теста.
Шаг 4
Мясной пирог из слоеного теста рецепт с фото 4-го шага
Из оставшегося теста можно вырезать полосы, сделать цветочки - в общем, как вам угодно. Проще пирог сделать в клетку, но это как вам будет угодно.
Шаг 5
Мясной пирог из слоеного теста рецепт с фото 5-го шага
Куриное яйцо хорошо размешать и смазать поверхность пирога. Сверху обсыпать тертым плавленым сырком или любым другим твердым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов, выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Филе индейки
33
40
0
503
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
Укроп
0
0
0
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр плавленый
14
16
2
210
всего в блюде:
86
219
190
3091
всего в 1 порции:
11
27
24
386
всего в 100 граммах:
9
22
19
308

автор рецепта:

дата публикации: 26.12.2013

просмотров: 1781

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...