Мясной пирог с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясного пирога с начинкой на 9 порций :
Рецепт приготовления мясного пирога с начинкой по шагам
Мясной пирог с начинкой - это очень сытное и вкусное второе блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин. Мягкое дрожжевое тесто, нежный мясной фарш и сочная, ароматная начинка из помидоров, чеснока и сыра придётся по душе всей семье. Для приготовления блюда сначала замесим дрожжевое тесто. Молоко немного подогреваем и добавляем в него дрожжи и сахар. Тщательно размешиваем, чтобы опара получилась однородной. Разбиваем в опару яйцо, ещё раз перемешиваем и оставляем в тепле минут на 15.
Когда опара немного увеличится в объёме кладём в неё примерно пол чайной ложки соли, одну столовую ложку подсолнечного масла и размешиваем. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится плотным и не липнуть к рукам. Оставляем в тёплом месте минут на 30 - 40, прикрыв полотенцем.
В миску перекладываем фарш, добавляем к нему обжаренный лук, красный молотый перец, приправы и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.
На тесто перекладываем фарш, отступая от боковых краёв около 3 - 4 сантиметров и от нижних краёв по 1 - 2 сантиметрам.
Застилаем противень пекарской бумагой и аккуратно перекладываем на него пирог швом вниз. По желанию можно смазать верх пирога взбитым яичным желтком. Оставляем его "отдохнуть" 20 минут.
Даём пирогу слегка остыть, нарезаем и подаём к столу в тёплом виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Сахар
0
0
16
64
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
Фарш
83
96
6
1222
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
1
6
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
171
163
407
3802
всего в 1 порции:
19
18
45
422
всего в 100 граммах:
10
9
23
216