Мясной пирог в лаваше рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для мясного пирога в лаваше на 4 порции :
Рецепт приготовления мясного пирога в лаваше по шагам
Продолжаю кудесничать и готовить блюда с лавашом.
Отличный ужин приготовила для своих мужчин.
Быстро и вкусно!
Делюсь рецептом с Вами.
Итак,приступим.
Фарш можно любой,у меня куриный,обжариваем,солим, перчим по вкусу,по желанию приправок разных,специй.Добавляем мелко нарезанный лук,можно и 3 луковицы,сочность нашей запеканке с капустой придадут.
Добавляем лук и капусту и дожариваем вместе.. приблизительно на весь процесс уйдет минут 20 .
Если капусту раннюю взять,и обжарить на сковороде,итого меньше времени уйдет.
Укладываем лаваш по форме чаши мультиварки,обрезаем его по форме чаши. Все лишние кусочки режем в виде лапши и смешиваем с фаршем
Теперь ,когда фарш остыл, и мы в него уже добавили обрезки лаваша, туда же кладем 3-4 сырых яйца и трем на терке сыр( кстати плавленные сырки тоже вкусно. можно 1 сырок.,либо можно добавть колбасный сыр,тоже люблю его в начинке.
режем любую зелень на свое усмотрение.. у меня зеленый лук и укроп..
Верх обмазываем одной ложкой майонеза(можно заменить на сметану) и кусками кладем масло или маргарин.. те кто не поклонник майонеза можно без него. только тогда подтаявшим маслом хорошо обмазать верх ставим на выпечку при температуре 150 градусов на 45 минут+15 минут после сигнала
В итоге вот такая красота и вкуснота!Сытно и вкусно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Куриный фарш
70
32
0
572
Лук репчатый
2
0
12
62
Капуста
4
0
9
56
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр
26
27
0
350
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
129
96
55
1621
всего в 1 порции:
32
24
14
405
всего в 100 граммах:
12
9
5
147