Мясной рулет с рисом и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для мясноого рулета с рисом и зеленью на 10 порций :
Рецепт приготовления мясноого рулета с рисом и зеленью по шагам
Мясной рулет с рисом и зеленью готовится из мясного фарша и запекается в фольге. В качестве начинки я взяла отварной рис и петрушку. Для основы потребуется свиной фарш, я использую фарш с жирком, чтобы рулет получился сочнее. В глубокую посуду положите весь фарш для приготовления рулета.
Для вкуса и связки всех ингредиентов необходимо добавить одно сырое куриное яйцо, по желанию можно добавить пару штук. Но чем больше будете добавлять, тем масса будет реже, а для рулета масса должна быть густой.
Добавьте в мясную массу приправу для фарша и хорошо перемешайте. Не забудьте посолить по вкусу мясной фарш.
Для аромата в мясной фарш также добавим тертый на мелкой терке очищенный чеснок и хорошо перемешаем.
Теперь приступим к начинке. Потребуется предварительно сваренный в слегка подсоленной воде рис. Рис откинуть на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
Добавьте к рису измельченную петрушку и хорошо перемешайте. По желанию можно добавить другую зелень, например, укроп.
Репчатый лук предварительно очистить и обжарить на подсолнечном масле и сразу горячим высыпаем к рису. Перемешайте до однородного состояния. Можно добавить свежий репчатый лук, но вкус будет несколько отличаться.
На один край выложить всю рисовую начинку и слегка утрамбовать, чтобы она не рассыпалась при сворачивании рулета. А во время запекания рис пропитается жиром и станет как единое целое с мясной основой.
Рулет упаковать в ту же фольгу и хорошо закрутить края, чтобы поддерживалась форма рулета и не вытекла вся масса во время запекания.
Выпекается рулет в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Готовый рулет полностью остудить, и только после этого снять фольгу.
Перед подачей к столу мясной рулет с рисом и петрушкой необходимо порезать на порционные кусочки. Это очень сытный вариант холодной закуски. Этот рулет можно подавать как к первым блюдам, так и к гарнирам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
85
94
0
1216
Куриное яйцо
7
6
0
86
Приправа для фарша
0
0
1
5
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Рис
13
4
107
523
Петрушка
0
0
1
5
Чеснок
1
0
7
34
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
107
121
122
2058
всего в 1 порции:
11
12
12
206
всего в 100 граммах:
12
13
13
226