Мясной рулет с сосиками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 279 кКал

Белки: 10г / Жиры: 25г / Углеводы:

Ингредиенты для мясного рулета с сосиками на 5 порций :

Рецепт приготовления мясного рулета с сосиками по шагам

Шаг 1
Мясной рулет с сосиками рецепт с фото 1-го шага
В приготовлении этого рулетика нет абсолютно ничего сложного. Самое важное - правильно настроить духовку и выдержать достаточно времени, чтобы все успело пропечься. Для приготовления нам понадобится ваш любимый фарш и сосиски. В фарш положите мелко порезанный лук, если его в готовом еще нет. Обязательно хорошенько посолите фарш. Форму для выпекания лучше взять "хлебную". Застелите ее пергаментной бумагой так, чтобы потом этой бумаги хватило закрыть рулетик сверху.
Шаг 2
Мясной рулет с сосиками рецепт с фото 2-го шага
На дно формы руками выложите фарш. На этот слой должно уйти примерно (на глаз) 2/3 всего фарша. Примните его хорошенько руками. Обратите внимание что яйца для этого рецепта не используются. Если их добавить в фарш, после выпекания рулетик будет не сплошной, а зернистый и не будет держать форму. Сверху на фарш положите сосиски. Их можно класть целиком или разрезать на половинки вдоль (как это сделала я).
Шаг 3
Мясной рулет с сосиками рецепт с фото 3-го шага
Сверху выложите половину оставшегося фарша и снова положите сосиски. Последнюю часть фарша выложите так, чтобы полностью покрыть сосиски. Хорошенько придавите по всей площади мясо, чтобы оно плотно легко в форму. Заверните пергаментную бумагу полностью закрыв ею рулетик.
Шаг 4
Мясной рулет с сосиками рецепт с фото 4-го шага
Выпекать рулет следует при температуре не ниже 200 градусов, на средней полке в духовке. Время приготовления колеблется от 35 до 90 минут, в зависимости от выбранного вами фарша. Говядина/курица готовится быстрее (минут 40), свинина, говядина около часа. Готовым рулетик получается тогда, когда он внутри при разрезании белый. Готовый рулет можно хранить в холодильнике до двух дней, поскольку он приготовлен из чистого мяса без добавления быстро портящихся продуктов. Кушайте на здоровье!+)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
49
130
12
1407
Сосиски молочные
11
24
0
261
Морская соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
61
154
18
1699
всего в 1 порции:
12
31
4
340
всего в 100 граммах:
10
25
3
279

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2013

просмотров: 2286

Комментарии и отзывы к рецепту

lentichek 06.09.2013
красиво и наверно вкусно, но это не для меня(
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 886 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...