Мясной рулет с яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для мясного рулета с яйцом на 10 порций :
Рецепт приготовления мясного рулета с яйцом по шагам
Мясной рулет с яйцом - это очень вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Такое блюдо может стать прекрасной альтернативой обычным котлетам для семейного обеда. Мясной рулет с яйцом готовится очень просто, да и количество ингредиентов для него необходимо по минимуму. Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Для его приготовления потребуется мясной фарш смешать с одним сырым яйцом, мелко нарезанным репчатым луком и солью. По желанию добавить молотый перец. Фарш перемешиваем очень хорошо, чтобы масса была однородная.
Затем нижний слой фарша таким же образом, накладываем на предыдущий. Все аккуратно прижимаем руками, придавая форму рулета.
Осталось аккуратно завернуть рулет в фольгу и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут, после чего, его нужно вытащить и раскрыть фольгу. Увеличить температуру до 220 градусов и запекать еще 20 минут. За это время рулет слегка зарумяниться.
По желанию рулет украшаем сметаной или майонезом. А также здесь не лишним будет добавить свежую зелень. И если это готовится на какой-нибудь праздник, то дополнительно можно приготовить красивые украшения из овощей.
Нарезать мясной рулет с яйцом можно на 10 частей. Подать такой рулет можно как закуску или как основное блюдо, например к овощным гарнирам, на свой вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
74
194
17
2110
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вареные яйца
35
32
2
436
всего в блюде:
117
232
25
2663
всего в 1 порции:
12
23
3
266
всего в 100 граммах:
12
23
2
265
