Мясной салат с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для мясного салата с помидорами на 2 порции :
Рецепт приготовления мясного салата с помидорами по шагам
Такой салат не просто утолит ваш голод утром, днем или вечером. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Готовится он очень быстро, выглядит в правильно подобранной посуде эффектно и сам по себе он безумно вкусный. Для начала оговорюсь, что использовать необходимо именно куриную грудку (филе), поскольку мясо с остальных частей курицы слишком жирное. Сначала отварите куриное филе в пресной воде, после чего остудите, а лучше - охладите на нижней полке холодильника.
Готовое филе нарежьте не крупными кубиками, как на салат оливье. Если нарезать грудку слишком крупно, она бует играть главную роль в салате, что испортит общее впечатление о блюде и не даст единства вкуса.
Дальше смешайте все компоненты в глубокой миске и приправьте эстрагоном. Лучшей специи для данного салата не найти! Заправлять салат лучше всего майонезом, конечно же не жирным. Со сметаной мясной салат будет пресноватым, не говоря уже о растительном масле.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
29
4
1
326
Помидор
1
0
4
20
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
1
34
2
314
Эстрагон сушеный
1
0
1
7
всего в блюде:
33
38
14
698
всего в 1 порции:
17
19
7
349
всего в 100 граммах:
8
9
3
163
