Мясной соус к пасте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для мясного соуса к пасте на 2 порции :
Рецепт приготовления мясного соуса к пасте по шагам
Существует великое множество различных соусов к пасте: овощные, мясные, соусы с морепродуктами, и.т.д. Сегодня я предлагаю вам рецепт, которым я пользуюсь довольно часто, потому что такой соус очень любит мой муж, а он является любителем итальянской кухни. Мясной соус к пасте по этому рецепту, благодаря присутствию овощей, прованских трав, базилика и паприки получается очень вкусным и ароматным. Основа этого блюда — мясо. Берем нежирную свинину и пропускаем ее через мясорубку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, лучше если это будет оливковое масло и обжариваем порезанные овощи минут 5-7. Масла нужно совсем немного, так как далее мы будем обжаривать фарш, а в свином фарше и так достаточно жира.
Добавляем паприку, базилик, прованские травы и соль, все перемешиваем. Сочетание именно этих специй придаст особый вкус и аромат этому соусу.
Наливаем воду, доводим наш соус до кипения, затем делаем очень слабый огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим соус 30 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Растительное масло
0
34
0
306
Паприка сушеная
1
1
4
20
Прованские травы
1
0
1
13
Базилик сушеный
0
0
1
5
Томатная паста
2
0
10
51
Сахар
0
0
24
96
Вода
0
0
0
0
Спагетти
22
3
137
666
всего в блюде:
84
102
214
2132
всего в 1 порции:
42
51
107
1066
всего в 100 граммах:
7
8
17
172