Мясной суп с макаронами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для мясного супа с макаронами на 5 порций :
Рецепт приготовления мясного супа с макаронами по шагам
Суп на свинине – сытный и вкусный. Чтобы суп не был слишком жирным, можно приготовить его на «втором» бульоне, слив первую воду после закипания и залив мясо свежей водой. Такой суп очень ароматный и наваристый.
Продукты для приготовления: кусочек свинины, картофель, макароны, морковь, вода, приправы – лавровый лист, соль, перец молотый, зелень свежая или гранулированная, яйцо.
Свинину помыть и срезать лишний жир с куска. Поместить мясо в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания с поверхности снять шум (пену), варить на медленном огне.
Морковь почистить и порезать маленькими кубиками. Бросить ее в бульон примерно через 20-25 минут после закипания мяса.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой. Помещаем картофель в суп вслед за морковью. Посолить суп и варить на медленном огне.
Когда картофель будет наполовину готовым, нужно забросить макаронные изделия. Подойдут любые – рожки, спиральки, паутинка.
Когда все ингредиенты, которые мы положили в суп, будут готовы, добавляем лист лавра, молотый перец, зелень (я использую приправу в виде гранулированной зелени).
В свободной мисочке взбиваем вилкой яйцо, выливаем его тонкой струйкой в кастрюлю, при этом размешивая суп.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
34
42
0
526
Картофель
8
2
65
308
Макароны
11
1
71
338
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
62
51
143
1302
всего в 1 порции:
12
10
29
260
всего в 100 граммах:
2
1
4
34