Мясной хлеб рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясного хлеба на 3 порции :
Рецепт приготовления мясного хлеба по шагам
Мясной хлеб готовится из мясного фарша, очень хорошо подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины, потому что если приготовить из одной свинины, получается очень жирный, а если только из говядины, суховат.
Для начала почистим и порежем кусками картофель и лук.
Добавим перекрученный хлеб к фаршу, туда же добавим яйцо и перемешаем. Немного выбьем фарш, набирая его в руку и с силой бросая в миску, за счёт этого фарш перестаёт быть рассыпчатым и приобретает целостную форму.
Выкладываем фарш в форму для запекания формируя из него батон. Сверху мясной батон густо посыпаем кунжутом. Вместо кунжута мясной батон можно смазать томатным соусом.
Выпекаем мясной хлеб около часа в духовке разогретой до 180 - 200 градусов.
Подавать к столу можно как холодным, так и горячим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Молоко
1
1
2
24
Белый хлеб
5
2
35
181
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Кунжут
10
24
6
283
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
89
195
85
2467
всего в 1 порции:
30
65
28
822
всего в 100 граммах:
9
20
9
248