Мясной пирог с соусом бешамель рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 247 кКал

Белки: 10г / Жиры: 16г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для мясного пирога с соусом бешамель на 6 порций :

Рецепт приготовления мясного пирога с соусом бешамель по шагам

Шаг 1
Мясной пирог с соусом бешамель рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить рецепт пирога, вариация на тему "лазанья". Продукты не стандартные для лазаньи, поэтому назвала его просто пирог с мясом. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Можно и произвольно, как вам нравиться. Наливаем в сковородку оливковое масло(2 столовые ложки) и хорошо прогреваем. Кладем фарш из индейки и натертую морковь. Жарим 10 минут. Добавляем томатную пасту и еще тушим 5 минут. В конце приготовления кладем соль и прованские травы. Специи можно использовать исходя из ваших личных предпочтений. Прованские травы не принципиально. Начинка для пирога готова.
Шаг 2
Мясной пирог с соусом бешамель рецепт с фото 2-го шага
Из муки, оливкового масла (3 столовые ложки), яйца, соли и воды замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке, но вы можете это сделать и руками. Тесто должно получиться не очень крутым, но и не должно прилипать к рукам.
Шаг 3
Мясной пирог с соусом бешамель рецепт с фото 3-го шага
После приготовления теста, кладем его в пакетик и ставим в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Мясной пирог с соусом бешамель рецепт с фото 4-го шага
Готовим соус бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 столовая ложка с горкой) и молоко. Все хорошо размешиваем. Нужно постараться, что бы не было комочков. Ну если уж у вас не получилось без комочков, пропустите соус через сито. В конце приготовления можно добавить не много соли.
Шаг 5
Мясной пирог с соусом бешамель рецепт с фото 5-го шага
Колбасу и сыр нарезать произвольно. Я использовала сырокопченую колбасу и плавленный копченный сыр, но вы можете использовать и любой другой на свой вкус. Но рекомендовала с копченным ароматом, что прибавляет дополнительный вкус блюду.
Шаг 6
Мясной пирог с соусом бешамель рецепт с фото 6-го шага
Собираем пирог. На дно формы (форма может быть совершенно любая) выкладываем соус бешамель.
Шаг 7
Мясной пирог с соусом бешамель рецепт с фото 7-го шага
Затем кладем тесто(предварительно раскатанное в тонкий слой), выкладываем на него начинку: фарш, сыр, колбасу.
Шаг 8
Мясной пирог с соусом бешамель рецепт с фото 8-го шага
Начинку промазываем соусом бешамель. Затем опять тесто и так чередуем.
Шаг 9
Мясной пирог с соусом бешамель рецепт с фото 9-го шага
Верх пирога накрываем тестом, промазываем соусом и посыпаем сыром твердых сортов.
Шаг 10
Мясной пирог с соусом бешамель рецепт с фото 10-го шага
Ставим в духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов. Наш пирог готов. Всем приятного аппетита! Он великолепен и горячим и холодным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Оливковое масло
0
85
0
763
Вода
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Фарш из мяса индейки
43
24
0
388
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
1
0
5
26
Масло сливочное
0
12
0
105
Молоко коровье
7
9
12
155
Прованские травы
1
0
1
13
Сырокопченая колбаса
12
21
0
236
Сыр плавленый
10
12
1
150
Сыр российский
12
15
0
182
всего в блюде:
121
187
199
2965
всего в 1 порции:
20
31
33
494
всего в 100 граммах:
10
16
17
247

автор рецепта:

дата публикации: 22.02.2015

просмотров: 3292

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...