Мясной рулет из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для мясного рулета из слоеного теста на 6 порций :
Рецепт приготовления мясного рулета из слоеного теста по шагам
Мясной рулет из слоеного теста можно приготовить из любого вида мяса. Он получается очень сытным и вкусным. Рулет можно подать на завтрак, обед и даже ужин. Любая выпечка из слоеного теста получается вкусной, правда многое зависит от основы. Слоеное тесто можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту. Я готовлю слоеное тесто вот по этому рецепту. Рецепт проверенный и слоеное тесто по нему получается мягким и очень пышным.Тесто предварительно нужно разморозить. Достаньте его их морозильника за час до приготовления. Размораживать тесто лучше всего при комнатной температуре. Если у вас мало времени, то слоеное тесто можно разморозить в микроволновой печи, но при низкой температуре.
Из этого количества теста можно приготовить 2 рулета. Тесто разделить на две части и раскатать из каждой или одной, смотря на какое количество вы планируете готовить рулет, толщиной примерно 3 мм.
Рулет получается нежным не из кускового мяса, а из фарша. У меня дома был готовый фарш индейки. Я добавила в него небольшое количества молока и хорошо отбила. Рулет получится сочным, если мясо у вас будет не сухим, поэтому выбирайте кусочек пожирнее. Для этого рулета отлично подходит мясо свинины. Фарш разложить по всей поверхности теста и разровнять.
Подготовьте небольшую головку репчатого лука и любимые специи. У меня это соль, черный молотый перец и зира.
Поверх фарша выложить лук, посолить и приправить начинку специями.
Верхушку рулета можно смазать желтком одного яйца или просто сбрызнуть водой, что именно я и сделала. Для аромата и красоты я присыпала рулет пряными травами с солью, но это по желанию. Готовый рулет достать, смазать его кусочком сливочного масла и дать немного остыть.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать рулет при температуре 180 гр примерно 30-35 минут. Все зависит от размера вашего мясного рулета. Если он по размеру больше чем мой, то время немного увеличится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Зира
0
0
1
8
Фарш из мяса индейки
54
30
0
485
Масло сливочное
0
8
0
75
Пряные травы
0
0
1
5
всего в блюде:
79
112
166
1958
всего в 1 порции:
13
19
28
326
всего в 100 граммах:
11
15
22
263