Мясной рулет из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 263 кКал

Белки: 11г / Жиры: 15г / Углеводы: 22г

Ингредиенты для мясного рулета из слоеного теста на 6 порций :

Рецепт приготовления мясного рулета из слоеного теста по шагам

Шаг 1
Мясной рулет из слоеного теста рецепт с фото 1-го шага
Мясной рулет из слоеного теста можно приготовить из любого вида мяса. Он получается очень сытным и вкусным. Рулет можно подать на завтрак, обед и даже ужин. Любая выпечка из слоеного теста получается вкусной, правда многое зависит от основы. Слоеное тесто можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту. Я готовлю слоеное тесто вот по этому рецепту. Рецепт проверенный и слоеное тесто по нему получается мягким и очень пышным.Тесто предварительно нужно разморозить. Достаньте его их морозильника за час до приготовления. Размораживать тесто лучше всего при комнатной температуре. Если у вас мало времени, то слоеное тесто можно разморозить в микроволновой печи, но при низкой температуре.
Шаг 2
Мясной рулет из слоеного теста рецепт с фото 2-го шага
Из этого количества теста можно приготовить 2 рулета. Тесто разделить на две части и раскатать из каждой или одной, смотря на какое количество вы планируете готовить рулет, толщиной примерно 3 мм.
Шаг 3
Мясной рулет из слоеного теста рецепт с фото 3-го шага
Рулет получается нежным не из кускового мяса, а из фарша. У меня дома был готовый фарш индейки. Я добавила в него небольшое количества молока и хорошо отбила. Рулет получится сочным, если мясо у вас будет не сухим, поэтому выбирайте кусочек пожирнее. Для этого рулета отлично подходит мясо свинины. Фарш разложить по всей поверхности теста и разровнять.
Шаг 4
Мясной рулет из слоеного теста рецепт с фото 4-го шага
Подготовьте небольшую головку репчатого лука и любимые специи. У меня это соль, черный молотый перец и зира. Поверх фарша выложить лук, посолить и приправить начинку специями.
Шаг 5
Мясной рулет из слоеного теста рецепт с фото 5-го шага
Свернуть тесто в рулет, но не очень тугой, чтобы он не лопну и сок из начинки не вытек.
Шаг 6
Мясной рулет из слоеного теста рецепт с фото 6-го шага
Верхушку рулета можно смазать желтком одного яйца или просто сбрызнуть водой, что именно я и сделала. Для аромата и красоты я присыпала рулет пряными травами с солью, но это по желанию. Готовый рулет достать, смазать его кусочком сливочного масла и дать немного остыть. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать рулет при температуре 180 гр примерно 30-35 минут. Все зависит от размера вашего мясного рулета. Если он по размеру больше чем мой, то время немного увеличится.
Шаг 7
Мясной рулет из слоеного теста рецепт с фото 7-го шага
Разрезать и подать к столу. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Зира
0
0
1
8
Фарш из мяса индейки
54
30
0
485
Масло сливочное
0
8
0
75
Пряные травы
0
0
1
5
всего в блюде:
79
112
166
1958
всего в 1 порции:
13
19
28
326
всего в 100 граммах:
11
15
22
263

автор рецепта:

дата публикации: 25.12.2016

просмотров: 1150

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...