Мясной рулет Ленивый рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясной рулет ленивый на 5 порций :
Рецепт приготовления мясной рулет ленивый по шагам
Этот рецепт пригодится тому, кто ценит и экономит свое время, но при этом стремится интересно и вкусно накормить своих близких. Для приготовления данного рулета Вам не придется долго стоять на кухне, нарезая и отбивая мясо, заворачивая в него начинку, все значительно проще.
Для начала необходимо подготовить мясо: свиную корейку помыть и обсушить салфетками. Далее, солим по вкусу, присыпаем приправами для мяса. По всей длине корейки острым ножом делаем глубокие надрезы, но до конца кусочки не отрезаем. Так как в последствии готовый рулет очень удобно разрезать для подачи гостям именно в этих местах, изначально старайтесь делать ломтики потоньше. Натираем всю поверхность мяса долькой чеснока, в том числе и внутри надрезов.
Вставляем в каждый надрез в мясе ломтик помидора и ломтик сыра. Сыр должен быть выше мяса на несколько миллиметров, при запекании он расплавится и покроет мясо красивой корочкой.
Укладываем рулет в форму для запекания, закрываем верх (крышкой, фольгой или тестом) и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. По прошествии полутора часов снимаем с мяса крышку и оставляем в духовке еще на полчаса для образования красивой румяной корочки. Общее время запекания - около двух часов.
Рулет готов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная корейка
137
365
0
3840
Помидор
1
0
4
20
Сыр российский
35
44
0
546
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
174
409
11
4440
всего в 1 порции:
35
82
2
888
всего в 100 граммах:
14
32
1
349
