Мясной рулет с начинкой из шпината и творожного сыра рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясного рулета с начинкой из шпината и творожного сыра на 4 порции :
Рецепт приготовления мясного рулета с начинкой из шпината и творожного сыра по шагам
Я использовала шейную часть свинюшки, но можно использовать менее жирную корейку.
Итак, мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на доску, разрежьте кусок вдоль, не до конца, оставьте 0,5-1 см.
Сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края, и раскройте как книгу.
Если на куске есть утолщения, то их тоже нужно надрезать.
Нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте шпинат. Обжаривайте до испарения лишней жидкости 3-5 мин. В конце приготовления немного посолите, добавьте часть приправ.
Подготовленный пласт мяса выложите на пищевую пленку. Посолите, посыпьте оставшимися приправами. Выложите начинку и равномерно распределите по мясу. С помощью пленки заверните рулет, подворачивая края. Закрепите края зубочистками.
Выложите рулет на противень застеленный фольгой и смазанной маслом. Смажьте майонезом, сметаной или растительным маслом.
Сочный мясной рулет с начинкой из шпината и творожного сыра готов. На гарнир можно подать гречку или овощной салат. Мясо получается нежное, а начинка очень сочная.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженный шпинат
4
1
1
34
Лук репчатый
1
0
6
31
Творожный сыр
10
43
4
444
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Майонез
0
7
0
63
всего в блюде:
16
68
13
738
всего в 1 порции:
4
17
3
185
всего в 100 граммах:
4
19
4
206