Мясной рулет со шпинатом и плавленными сырками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мясного рулет со шпинатом и плавленными сырками на 6 порций :
Рецепт приготовления мясного рулет со шпинатом и плавленными сырками по шагам
Здравствуйте. Сегодня приготовим вкусный мясной рулет из фарша с начинкой из шпината, плавленных сырков и яйца. Если вы не очень любите шпинат, можно использовать любую другую зелень. Для его приготовления нам понадобится мясной фарш, замороженный шпинат, яйцо, плавленные сырки, кусочек твердого сыра и приправа магги для мясного рулета. Итак приступим. Для начала подготовим мясной фарш. Если он у вас заморожен, разморозим его при комнатной температуре или в микроволновке. Добавим к нему приправу магги, все хорошенько перемешаем и оставим в сторонку.
Теперь займемся шпинатом, если он заморожен его так же необходимо разморозить. Если листочки слишком крупные можно его немного измельчить.
К шпинату добавляем одно сырое яйцо, немного соли и черного молотого перца, все хорошенько перемешиваем.
Два плавленных сырке натираем на крупной терке. Можно просто порезать небольшими кубиками, вкус от этого не изменится.
Теперь берем обычный полиэтиленовый пакет и распластаем по нему фарш в форме прямоугольника, чтобы длинна была около 30 сантиметров, а ширина около 15.
Берем аккуратно пакет с одной и с другой стороны и соединяем наш рулет. Приминаем его руками, чтобы хорошо закрепился. Краешки так же необходимо залепить фаршем, чтобы начинка не вытекла.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем с помощью пакета наш рулет. На мелкой терке натираем твердый сыр и выкладываем на верх рулета, по всей длине.
Разогреваем нашу духовку до температуры 180 градусов и запекаем рулет примерно пол часа.Блюдо получается очень вкусным и эффектным. Когда рулет остынет разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Гарнир можно использовать любой. Подойдет и картофель и спагетти и любая каша. Его можно подать как на праздничный стол, так и просто порадовать близких. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Приправа для фарша
2
1
6
36
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сыр плавленый
41
46
5
600
Замороженный шпинат
12
3
3
102
Сыр
13
13
0
175
Перец черный молотый
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
137
241
30
2853
всего в 1 порции:
23
40
5
476
всего в 100 граммах:
12
21
3
248