Мясной рулет в лаваше под соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 207 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для мясного рулета в лаваше под соусом на 4 порции :

Рецепт приготовления мясного рулета в лаваше под соусом по шагам

Шаг 1
Мясной рулет в лаваше под соусом рецепт с фото 1-го шага
Нежные, сочные и очень вкусные рулеты под соусом. Блюдо сытное. Подготовим продукты. Для рулета мне понадобились - два круглых лаваша, мясо свинины, лук репчатый, хлебная крошка, соль и перец по вкусу, горчица, пучок любой зелени (у меня укроп замороженный) и сыр твердых сортов. Для заливки мне понадобились - молоко, сметана, сыр, куркума, соль по вкусу и яйцо.
Шаг 2
Мясной рулет в лаваше под соусом рецепт с фото 2-го шага
Мясо свинины пропустить через мясорубку, репчатый лук почистить и помыть. Я его мелко порезала и отправила в сковороду с малым количеством растительного масла. Жарила на среднем огне до мягкости (5 минут).
Шаг 3
Мясной рулет в лаваше под соусом рецепт с фото 3-го шага
Потом выложила к луку фарш и при помощи вилки размяла его в сковороде и жарила до коричневого цвета.
Шаг 4
Мясной рулет в лаваше под соусом рецепт с фото 4-го шага
Фарш с луком выложила в глубокую тарелку (пусть чуть остынет) и добавила зелень и хлебную крошку (белый хлеб нужно перебить в измельчителе). Посолила и поперчила. Все перемешала.
Шаг 5
Мясной рулет в лаваше под соусом рецепт с фото 5-го шага
Лаваш смазала горчицей (на один лаваш нужна 1 чайная ложка горчицы).
Шаг 6
Мясной рулет в лаваше под соусом рецепт с фото 6-го шага
Теперь выложила мясную начинку и сверху натерла сыр на крупной терке. На каждый лаваш натираю одну треть сыра. Остаток понадобится для соуса.
Шаг 7
Мясной рулет в лаваше под соусом рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно свернула лаваши в рулеты и выложила их в форму (огнеупорную).
Шаг 8
Мясной рулет в лаваше под соусом рецепт с фото 8-го шага
И только теперь готовим соус (заливку). Соус нужно готовить непосредственно перед заливкой. Смешаем в глубокой тарелке молоко, яйцо, сметану, куркуму и соль по вкусу. Натереть оставшийся сыр.
Шаг 9
Мясной рулет в лаваше под соусом рецепт с фото 9-го шага
Соусом заливаю рулеты и накрываю фольгой. Ставлю в духовой шкаф. Выпекаю 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10
Мясной рулет в лаваше под соусом рецепт с фото 10-го шага
Если желаете, что бы верхушка запеклась лучше, тогда снимите фольгу и выпекайте еще до золотистой корочки. Рулеты готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
40
5
238
1180
Свиной фарш
31
34
0
442
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
Сыр российский
23
30
0
364
Хлебные крошки
2
1
11
55
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
0
3
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана
1
10
2
103
Молоко
4
4
6
75
Куркума
0
0
2
9
Горчица
1
6
1
58
всего в блюде:
110
96
267
2411
всего в 1 порции:
28
24
67
603
всего в 100 граммах:
9
8
23
207

автор рецепта:

дата публикации: 17.03.2015

просмотров: 4505

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...