Мясной торт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 172 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для мясного торта на 6 порций :

Рецепт приготовления мясного торта по шагам

Шаг 1
Мясной торт рецепт с фото 1-го шага
По этому рецепту я готовила уже два раза. Готовила с шампиньонами, но в этот раз взяла сушенные грибы и мне не понравилось. Так, что лучше не экспериментировать и готовить с шампиньоном. Поэтому я буду описывать как я готовила с шампиньоном. И так, для этого рецепта понадобятся мясо (любое), один репчатый лук, замороженные овощи (любые), шампиньоны, два яйца, мука (смотреть по консистенции), молоко, чеснок три зубчика, масло сливочное, оливковое масло, мускатный орех (на кончике ножа, главное не переборщить), свежая зелень, соль, перец черный молотый, куркума. Другие приправы лучше не добавлять (можно перебить вкус грибов).
Шаг 2
Мясной торт рецепт с фото 2-го шага
Для начала из мяса сделаем фарш.
Шаг 3
Мясной торт рецепт с фото 3-го шага
В фарш добавляем яйца, молоко, муку, половину сливочного масла, куркуму, соль, перец. Выдавить чеснок и добавить мускатный орех.
Шаг 4
Мясной торт рецепт с фото 4-го шага
Все хорошо перемешать. Мясное тесто должно быть как на оладьи.
Шаг 5
Мясной торт рецепт с фото 5-го шага
В хорошо разогретую сковороду налить чуть масла (много лить не нужно) и выложить часть теста. И быстро разровнять по сковороде.
Шаг 6
Мясной торт рецепт с фото 6-го шага
Жарятся коржи быстро и переворачивать их легко. Жарить до готовности (по времени не скажу, все зависит от количества вылитого теста).
Шаг 7
Мясной торт рецепт с фото 7-го шага
Коржи готовы. Можно заняться начинкой.
Шаг 8
Мясной торт рецепт с фото 8-го шага
Порежем лук и грибы. Ставим две сковороды на огонь.
Шаг 9
Мясной торт рецепт с фото 9-го шага
В одной сковороде жарим лук до золотистого цвета.
Шаг 10
Мясной торт рецепт с фото 10-го шага
Во второй сковороде на сливочном масле жарим шампиньоны. Огонь должен быть включен на максимум. Жарим быстро, не отходим от плиты. Готовим до золотистой корочки. Отдельно от лука жарим, что бы грибы не пропитались луком.
Шаг 11
Мясной торт рецепт с фото 11-го шага
Теперь соединяем в одной сковороде лук с грибами.
Шаг 12
Мясной торт рецепт с фото 12-го шага
Добавляем овощи, соль, перец и чуть потушим минут семь.
Шаг 13
Мясной торт рецепт с фото 13-го шага
В блендере перебьем овощи с грибами до однородной массы.
Шаг 14
Мясной торт рецепт с фото 14-го шага
И будем собирать торт. У меня получилось три коржа. Нужно распределить начинку на все коржи. На верхний оставить чуть больше, что бы хватило на боковины (хотя это дело каждого).
Шаг 15
Мясной торт рецепт с фото 15-го шага
Все коржи собрать в торт, обмазать боковины и сверху посыпать, мелко порезанной зеленью. Мясной торт готов. Желательно что бы он постоял для пропитки хотя бы два часа, а лучше ночь на холоде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
65
56
0
763
Лук репчатый
1
0
6
31
Замороженные овощи
2
0
5
100
Шампиньоны
11
2
2
66
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
17
2
112
534
Молоко коровье
4
4
6
78
Чеснок
4
0
21
103
Масло сливочное
0
35
0
314
Оливковое масло
0
34
0
305
Мускатный орех
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Куркума
0
0
2
9
всего в блюде:
118
146
157
2490
всего в 1 порции:
20
24
26
415
всего в 100 граммах:
8
10
11
172

автор рецепта:

дата публикации: 29.10.2014

просмотров: 6929

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...