Мясные биточки с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для мясных биточков с капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления мясных биточков с капустой по шагам

Шаг 1
Мясные биточки с капустой рецепт с фото 1-го шага
Мясные биточки с капустой очень нежны на вкус. Отличное блюдо для ребенка-малоежки, так как в нем есть и мясо и овощи, а сам биточек благодаря тушению в соусе становится очень сочным. Из-за своих небольших размеров биточков получается много, но тогда в порции нужно подавать, как минимум, по 2-3 биточка за раз. Итак, сначала нужно мелко порубить лук, морковь. Если не любите резать морковь на кусочки, то можно нашинковать ее на мелкой терке. А затем пассировать на подсолнечном масле около трех минут.
Шаг 2
Мясные биточки с капустой рецепт с фото 2-го шага
К пассированным овощам добавить очень мелко нашинкованную капусту и полстакана кипяченой воды. Чем тоньше и мельче будут кусочки капусты, тем нежнее будет готовое блюдо. Овощи тушить до полной готовности. Важно, чтобы капуста полностью проварилась. Готовые овощи снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Мясные биточки с капустой рецепт с фото 3-го шага
В миску с фаршем добавляем остуженные овощи, яйцо, соль и черный перец. Все хорошенько перемешиваем. В процессе перемешивания фарш желательно немного отбивать рукой.
Шаг 4
Мясные биточки с капустой рецепт с фото 4-го шага
Из хорошо перемешанного фарша формируем биточки. Для этого берем столовую ложку фарша, придаем форму шара и дополнительно отбиваем биточек рукой.
Шаг 5
Мясные биточки с капустой рецепт с фото 5-го шага
Каждый биточек обвалять в муке.
Шаг 6
Мясные биточки с капустой рецепт с фото 6-го шага
Биточки обжарить с двух сторон по 2 минуты на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек подсолнечного масла.
Шаг 7
Мясные биточки с капустой рецепт с фото 7-го шага
Пока биточки обжариваются, нужно приготовить соус для заливки. Для этого смешиваем томатный кетчуп, сметану и еще полстакана воды. В принципе, можно немного подсолить соус по вашему вкусу и добавить любимых специй. Кетчуп конечно лучше использовать домашнего приготовления. Если же кетчупа нет, то его можно заменить томатным соком. Обжаренные биточки выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом.
Шаг 8
Мясные биточки с капустой рецепт с фото 8-го шага
Форму с биточками поставить запекаться в заранее разогретую духовку при 180-200 градусах примерно на 20 минут.
Шаг 9
Мясные биточки с капустой рецепт с фото 9-го шага
Готовые теплые биточки можно подавать как отдельное блюдо, посыпав зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Котлетный фарш
63
49
39
850
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Томатный кетчуп
2
0
27
116
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
79
138
88
1923
всего в 1 порции:
13
23
15
321
всего в 100 граммах:
5
9
6
131

автор рецепта:

дата публикации: 04.04.2016

просмотров: 1107

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5176 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...