Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 255 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для мясных ёжиков тушеных в томатном соусе на 5 порций :

Рецепт приготовления мясных ёжиков тушеных в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Мясные ёжики, тушеные в томатном соусе – блюдо, которое понравится всем членам семьи. Приготовление занимает небольшое количество времени, а на выходе получаем и мясное блюдо, и гарнир «в одном флаконе». Творить начнем с отваривания риса. Сначала мы его тщательно промоем.
Шаг 2
Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Переложим рис в кастрюлю и зальем холодной водой примерно на 1 см выше уровня риса. Не забываем немного присолить воду. Накроем крышкой, доведем до кипения на большом огне. Затем убавим огонь и варим 10-12 минут, пока на дне не останется воды. Рис будет слегка сырым, это нам и нужно.
Шаг 3
Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Тем временем займемся луком. Его мы очистим, помоем и нарежем на кубики среднего размера.
Шаг 4
Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Следующим шагом будет обжарка лука. На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим нарезанный лук и обжарим его до золотистого цвета.
Шаг 5
Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Далее помоем и мелко нарежем петрушку.
Шаг 6
Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Мясной фарш положить в глубокую миску, посолить и поперчить.
Шаг 7
Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото 7-го шага
Добавим к фаршу порезанную петрушку и обжаренный лук. Когда рис немного остынет, также переложим его к фаршу. Все перемешаем.
Шаг 8
Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото 8-го шага
Для надежности связки добавить к нашему фаршу яйцо. Перемешать. При необходимости досолить.
Шаг 9
Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото 9-го шага
Следующим шагом будет формирование ежиков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смазываем их небольшим количеством подсолнечного масла. Лепим шарики как снежки, немного сдавливая со всех сторон. В диаметре они должны получиться 6-7 см.
Шаг 10
Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото 10-го шага
На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим получившиеся шарики. Поджарим с одной стороны, затем аккуратно перевернем на другую и так же поджарим до золотистой корочки. Накрывать крышкой не нужно, нашей целью является именно обжарка, а доводить до готовности мы будем далее.
Шаг 11
Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото 11-го шага
Когда ежики обжарились, сложим их в кастрюлю. Приготовим соус. Для этого смешаем томатную пасту с водой до однородной консистенции. В качестве альтернативы можно использовать томатный сок.
Шаг 12
Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото 12-го шага
Выльем соус в кастрюлю, полив все шарики, и поставим на большой огонь. Когда начнется кипение, убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой около 1 часа.
Шаг 13
Мясные ёжики тушеные в томатном соусе рецепт с фото 13-го шага
Подавать ежики горячими, с зеленью петрушки и сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
26
9
218
1061
Мясной фарш
92
243
22
2638
Лук репчатый
2
0
12
62
Петрушка
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Томатная паста
5
0
19
102
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
132
408
273
5309
всего в 1 порции:
26
82
55
1062
всего в 100 граммах:
6
20
13
255

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2015

просмотров: 4462

Комментарии и отзывы к рецепту

tananana 07.10.2015
Как аппетитно!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...