Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото
 


Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 378 кКал

Белки: 12г / Жиры: 28г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для мясных котлет с черносливом на 12 порций :

Рецепт приготовления мясных котлет с черносливом по шагам

Шаг 1
Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото 1-го шага
Мясные котлеты с черносливом готовятся на основе фарша, приготовленного из мяса гуся. Гусиное мясо немного жирное, за счет чего котлеты получаются не сухими, а наоборот влажными. Чернослив хорошо сочетается с мясом, это доказано множеством существующих мясных блюд, в которых присутствует данный ингредиент. Чернослив после жарки становится слегка сладковатым, поэтому эти котлеты могут понравиться не каждому. Начнем с того, что необходимо гусиное мясо пропустить через мясорубку и выложить в глубокую тарелку, так как ингредиенты необходимо тщательно перемешивать.
Шаг 2
Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото 2-го шага
Отварить рис в подсоленной воде и добавить к мясному фаршу. Рис можно отварить до полу готовности, во время жарки он дойдет до готовности.
Шаг 3
Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото 3-го шага
Очистить от шелухи зубчики чеснока и натереть их на мелкой терке. Кладем измельченный чеснок в фарш и перемешиваем.
Шаг 4
Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото 4-го шага
Чернослив положить в глубокую миску и залить горячей водой. Оставить чернослив на 10 минут, затем достать из воды.
Шаг 5
Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото 5-го шага
Мясной массе для котлет добавить яйцо и размешать до однородного состояния.
Шаг 6
Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото 6-го шага
В фарш для котлет насыпать соль, черный молотый и красный молотый перцы по своему вкусу. Добавить для вкуса и аромата молотый имбирь и зиру. Всё тщательно перемешать.
Шаг 7
Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото 7-го шага
Разбухший чернослив мелко порезать. Это будет начинка для котлет.
Шаг 8
Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото 8-го шага
Для котлеты берем 1-2 столовые ложки фарша и в центр положить измельченный чернослив.
Шаг 9
Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото 9-го шага
Чернослив спрятать в фарш, чтобы получилась котлета круглой формы.
Шаг 10
Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото 10-го шага
Сформированные котлеты обсыпать манной крупой.
Шаг 11
Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото 11-го шага
Готовые котлеты жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Котлеты жарятся на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 12
Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото 12-го шага
Котлеты выложить на тарелку и можно подавать к столу. Котлеты хорошо сочетаются с картофельным или рисовым гарниром. Овощной салат тоже будет не лишним. Так как котлеты готовятся из гусиного фарша с добавлением риса, поэтому они получаются очень питательные и сытные.
Шаг 13
Мясные котлеты с черносливом рецепт с фото 13-го шага
На фото представлен разрез, где видно, что в котлетах содержится небольшое количество чернослива. Эти котлеты можно подавать и к праздничному застолью, приготовив их заранее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо гуся
84
215
0
2266
Чернослив
1
0
29
128
Куриное яйцо
7
6
0
86
Рис
9
3
72
348
Чеснок
3
0
14
69
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
2
Перец красный молотый
0
0
0
2
Зира
0
0
0
3
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Манная крупа
10
1
71
333
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
114
275
188
3697
всего в 1 порции:
10
23
16
308
всего в 100 граммах:
12
28
19
378

автор рецепта:

дата публикации: 13.01.2016

просмотров: 2918

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...