Мясные котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото
 


Мясные котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 273 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы:

Ингредиенты для мясные котлеты с добавлением кабачка на 6 порций :

Рецепт приготовления мясные котлеты с добавлением кабачка по шагам

Шаг 1
Мясные котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото 1-го шага
Подготовим сначала все продукты. Фарш возьмем смешанный, свинина пополам с говядиной. Кабачок очистим от кожицы. Если он старый, то очистим еще и от семян.
Шаг 2
Мясные котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото 2-го шага
Лук нарежем мелко. Если хотите - измельчите на блендере, а также можно перемолоть на мясорубке.
Шаг 3
Мясные котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото 3-го шага
Кабачок на терке натираем мелко. Если хотите - измельчите на блендере. Немного отожмите сок, но не сильно, котлеты получатся сочнее.
Шаг 4
Мясные котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото 4-го шага
Теперь берем миску, ложим в нее фарш, лук, тертый кабачок, разбиваем яйца, перчим и подсаливаем.
Шаг 5
Мясные котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото 5-го шага
Очень хорошо перемешиваем массу руками. После этого, чтобы фарш получился однородным и гладким, берем его в руки и начинаем сильно кидать на стол - отбивать. Отбиваем минут 5. Формируем котлеты такого размера, какой вам нравится.
Шаг 6
Мясные котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото 6-го шага
Насыпаем в мисочку или тарелку муку и обваливаем в ней наши котлетки. Растительное масло наливаем на сковороду, разогреваем его и выкладываем котлеты. Огонь делаем не очень сильный.
Шаг 7
Мясные котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. Закрываем сковороду крышкой и протушиваем несколько минут (около 10).
Шаг 8
Мясные котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото 8-го шага
Наши сочные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
86
227
20
2462
Кабачок
1
1
9
48
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
6
1
42
200
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
108
276
78
3220
всего в 1 порции:
18
46
13
537
всего в 100 граммах:
9
23
7
273

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2014

просмотров: 2557

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...