Мясные шарики в томатном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 143 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для мясных шариков в томатном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления мясных шариков в томатном соусе по шагам

Шаг 1
Мясные шарики в томатном соусе рецепт с фото 1-го шага
Мясные шарики в томатном соусе можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно к любому гарниру. К примеру отварить макароны, гречку, рис или приготовить воздушное картофельное пюре и подать гарнир с мясными шариками. Блюдо сразу по другому заиграет и получится очень даже сытным. Для мясных шариков вам понадобиться любой фарш. Я чаще всего готовлю шарики (как впрочем и домашние пельмени) из двух видов фарша - куриный и говяжий. Фарш берем в равных пропорциях. Добавляем молотый черный перец, соль. По желанию можно добавить любимую приправу для мяса.
Шаг 2
Мясные шарики в томатном соусе рецепт с фото 2-го шага
Хорошо его перемешиваем, слегка отбиваем, прям тут же в чаше. Для чего это нужно: такой фарш приобретает однородность и эластичность, вам не нужно будет добавлять в него яйцо. Далее формируем из готового фарша небольшие мясные шарики.
Шаг 3
Мясные шарики в томатном соусе рецепт с фото 3-го шага
Сковороду отправляем на плиту, добавляем в нее 2 столовые ложки растительного масла (можно заменить на оливковое) и обжариваем на небольшом огне мелко порубленный чеснок с луком.
Шаг 4
Мясные шарики в томатном соусе рецепт с фото 4-го шага
Морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и добавить к луку, слегка обжарить.
Шаг 5
Мясные шарики в томатном соусе рецепт с фото 5-го шага
Помидор очистить от кожуры и натереть на терке, можно мелко его измельчить. Кашицу следом отправить к овощам.
Шаг 6
Мясные шарики в томатном соусе рецепт с фото 6-го шага
Довести до кипения и добавить мясные шарики. Количество фарша рассчитано на две взрослые порции, при желании его можно увеличить. Добавить 70 мл воды. Важно чтобы наши шарики не утонули в воде. Поэтому регулируйте воду на глаз. Довести до кипения, убавить огонь и оставить под крышкой на 20 минут. Если у вас имеется готовый мясной или куриный бульон, то можно влить его вместо воды. Блюдо получится еще более насыщенным. Добавляем лавровый лист, можно еще и черный перец горошек. Тут как говорится "кашу маслом не испортишь".
Шаг 7
Мясные шарики в томатном соусе рецепт с фото 7-го шага
Пока готовятся мясные шарики можно заняться гарниром. Мясные шарики получаются очень нежными и весь секрет в двух видах фарша. Готовые мясные шарики можно слегка присыпать свежей зеленью.
Шаг 8
Мясные шарики в томатном соусе рецепт с фото 8-го шага
Дальше все зависит от вашей фантазии. Я решила подать мясные шарики с гречкой. Готовую гречневую кашу выложила на тарелку, поверх нее мясные шарики с зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
17
8
0
143
Говяжий фарш
16
25
0
293
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Свежая зелень
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
всего в блюде:
36
67
15
824
всего в 1 порции:
18
34
8
412
всего в 100 граммах:
6
12
3
143

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2016

просмотров: 2974

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...