Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото
 


Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 151 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для мясных тефтелей с капустой и рисом на 10 порций :

Рецепт приготовления мясных тефтелей с капустой и рисом по шагам

Шаг 1
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 1-го шага
Мясные тефтели с капустой и рисом готовятся по принципу ленивых голубцов, только капуста в фарш кладется не сырой, а пассерованной вместе с луком и морковкой, а затем все вместе с мясом перемалывается на мясорубке. Чтобы приготовить такие тефтели, берем мясо 650 грамм мяса ассорти, я взяла 250 грамм свинины и 400 грамм куриного филе. Еще нам понадобится стакан риса, я взяла рисовую сечку, она хорошо разваривается и склеивается, что хорошо для формирования тефтелей. Также берем овощи: 300 грамм капусты, 200 грамм репчатого лука и 200 г моркови. Для фарша нам еще понадобится чайная ложка специй и чайная ложка соли. Можно в фарш добавить одно яйцо, но не обязательно. Еще нужна мука для панировки, растительное масло для пассерования овощей и обжаривания тефтелей, а для соуса на пол-литра воды 100 грамм сметаны и 70 грамм томата, плюс чайная ложка соли. Теперь приступаем к приготовлению.
Шаг 2
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 2-го шага
Рис сначала промываем, затем заливаем двумя стаканами воды и варим на слабом огне десять минут с момента закипания. Вода должна выкипеть. Кастрюлю при варке крышкой не накрывать.
Шаг 3
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 3-го шага
Рис у нас пока варится, а мы беремся за подготовку овощей. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 4-го шага
Морковку натираем на терке.
Шаг 5
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 5-го шага
Капусту нарезаем на крупные кусочки ножом.
Шаг 6
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 6-го шага
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выкладываем сначала лук, затем морковь.
Шаг 7
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 7-го шага
Лук с морковкой перемешиваем и жарим минуты две на сильном огне.
Шаг 8
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем в сковороду нарезанную капусту и уменьшаем огонь до среднего.
Шаг 9
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 9-го шага
Жарим овощи все вместе, перемешивая, пять минут.
Шаг 10
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 10-го шага
Мясо нарезаем крупными кусками.
Шаг 11
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 11-го шага
Сваренный рис выкладываем в большую миску, перемешиваем и оставляем охладиться, лучше всего в прохладном месте.
Шаг 12
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 12-го шага
Пассерованные овощи также выкладываем в отдельную миску и даем остыть, чтобы не были слишком горячими.
Шаг 13
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 13-го шага
Теперь беремся за приготовление фарша. Сначала перемалываем на мясорубке мясо прямо в миску с остывшим рисом.
Шаг 14
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 14-го шага
Затем туда же перемалываем пассерованные овощи.
Шаг 15
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 15-го шага
В фарш добавляем по одной чайной ложке соли и приправы, можно также добавить одно яйцо, и хорошенько вымешиваем руками.
Шаг 16
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 16-го шага
Набираем одинаковые порции фарша столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладываем в муку. Формируем руками круглые тефтели и хорошо обкатываем в муке.
Шаг 17
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 17-го шага
Выкладываем тефтели на сковородку в разогретое растительное масло.
Шаг 18
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 18-го шага
Быстренько обжариваем тефтели на сильном огне, стараясь перевернуть на три стороны. На обжаривание уходит 2-3 минуты.
Шаг 19
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 19-го шага
Подрумяненные тефтельки складываем в кастрюлю.
Шаг 20
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 20-го шага
Для приготовления соуса в емкости соединяем томатную пасту со сметаной.
Шаг 21
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 21-го шага
Постепенно, чтобы соус был однородным, разводим смесь сметаны с томатом холодной водой, добавляем чайную ложку соли и размешиваем.
Шаг 22
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 22-го шага
Заливаем сметано-томатным соусом тефтели в кастрюле и ставим на огонь.
Шаг 23
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 23-го шага
Когда тефтели в соусе закипят, делаем маленький огонь и прикрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 24
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 24-го шага
До готовности тушим тефтели 30 минут.
Шаг 25
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 25-го шага
Подаем на стол тефтели горячими, поливая сметано-томатным соусом.
Шаг 26
Мясные тефтели с капустой и рисом рецепт с фото 26-го шага
Тефтели мясные с капустой и рисом подаются как отдельное блюдо, с солениями или свежими овощами, без гарнира.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
42
53
0
658
Куриное филе
59
8
2
652
Рис
17
6
143
697
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
3
0
14
70
Приправа для фарша
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сметана
3
20
3
206
Томатная паста
3
0
13
71
Растительное масло
0
100
0
899
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
145
188
270
3730
всего в 1 порции:
15
19
27
373
всего в 100 граммах:
6
8
11
151

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2016

просмотров: 7147

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...