Мясо по - мексикански рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Мексиканская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 191 кКал

Белки: 10г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для мясо по - мексикански на 6 порций :

Рецепт приготовления мясо по - мексикански по шагам

Шаг 1
Мясо по - мексикански рецепт с фото 1-го шага
Мясо по - мексикански - это сытное, вкусное, в меру острое, но в то же время достаточно простое в приготовлении блюдо. Для приготовления этого блюда не обязательно использовать свинину, можно взять любое другое мясо, например говядину или курицу. Сначала сделаем маринад. Нарезаем острый перец на маленькие кусочки, четыре зубчика чеснока выдавливаем через пресс, складываем всё в глубокую миску и наливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Мясо по - мексикански рецепт с фото 2-го шага
Мясо нарезаем на полоски.
Шаг 3
Мясо по - мексикански рецепт с фото 3-го шага
Кладём мясо в маринад, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправы для мяса и подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Мясо по - мексикански рецепт с фото 4-го шага
Красный лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Мясо по - мексикански рецепт с фото 5-го шага
Помидор и сладкий перец моем, из перца удаляем семена и нарезаем всё на полоски примерно по пять миллиметров толщиной.
Шаг 6
Мясо по - мексикански рецепт с фото 6-го шага
Сковородку ставим на плиту и сильно разогреваем. Мясо выкладываем на горячую сковородку и жарим, помешивая, пока весь сок не выпарится.
Шаг 7
Мясо по - мексикански рецепт с фото 7-го шага
Затем добавляем лук и обжариваем его вместе с мясом около двух минут.
Шаг 8
Мясо по - мексикански рецепт с фото 8-го шага
Далее кладём перец и помидор и обжариваем всё вместе ещё пару минут. При желании, можно добавить ещё чёрного молотого перца.
Шаг 9
Мясо по - мексикански рецепт с фото 9-го шага
Мясо по - мексикански готово. Его хорошо подавать с мексиканской лепёшкой такос, острым соусом или густой сметаной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Красный лук
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец горький
0
0
2
10
Чеснок
6
0
28
137
Уксус 9%
0
0
1
3
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Приправы для мяса
0
0
1
7
всего в блюде:
94
140
49
1868
всего в 1 порции:
16
23
8
311
всего в 100 граммах:
10
14
5
191

автор рецепта:

дата публикации: 17.05.2016

просмотров: 6569

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...