Мясо по-французски c картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для мяса по-французски c картофелем на 5 порций :
Рецепт приготовления мяса по-французски c картофелем по шагам
Мясо по-французски с картофелем - безусловно праздничное и очень вкусное блюдо. Если правильно разрезать и отбить мясо, то оно буквально будет таять во рту, а сверху него будет картошка с зажаренной сырной корочкой. Для начала нужно выбрать очень хорошее мясо. Это должна быть молодая говядина и желательно вырезка. Разрезаем ее поперек волокон примерно 1 см в ширину.
Берем сковороду в которой будем готовить мясо и укладываем отбитые куски говядины. Солим их и добавляем любимые специи.
разогреваем подсолнечное масло в небольшой сковороде и выкладываем туда лук. Он должно немного зажариться.
Снимаем лук с огня и высыпаем на мясо сверху вместе с маслом, так мясо хорошо пропитается и приобретет приятный аромат.
Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достаем и видим как зажарился сыр - выглядит очень аппетитно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
68
58
0
792
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
12
2
98
462
Майонез
2
67
4
627
Пищевая соль
0
0
0
0
Специи и приправы
2
0
6
38
Вода
0
0
0
0
Сыр
8
8
0
105
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
93
152
114
2208
всего в 1 порции:
19
30
23
442
всего в 100 граммах:
7
11
8
162