Мясо по-капитански рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 167 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы:

Ингредиенты для мяса по-капитански на 8 порций :

Рецепт приготовления мяса по-капитански по шагам

Шаг 1
Мясо по-капитански рецепт с фото 1-го шага
Картофель необходимо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить в мундире. После закипания уменьшаем огонь и варим 15 минут до полу готовности. Затем картофель остуживаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на не толстые ломтики (не толще 1 сантиметра).
Шаг 2
Мясо по-капитански рецепт с фото 2-го шага
Приступаем к приготовлению соуса «Бешамель»: сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке и добавляем муку. Подливаем молоко и всё тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, периодически помешивая. Можно соус немного посолить.
Шаг 3
Мясо тщательно промываем под проточной водой, укручиваем в бумажное полотенце, что бы немного обсушить и нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы мясо было нежным его необходимо хорошенько отбить. Отбитые кусочки натираем солью, можно и молотым перцам.
Шаг 4
Лук мы чистим, моем и нарезаем длинными полосками или колечками.
Шаг 5
Мясо по-капитански рецепт с фото 5-го шага
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. На дно выкладываем мясо и лук.
Шаг 6
Мясо по-капитански рецепт с фото 6-го шага
Наверх, на мясо, выкладываем ломтики картошки.
Шаг 7
Мясо по-капитански рецепт с фото 7-го шага
Солим и перчим.
Шаг 8
Мясо по-капитански рецепт с фото 8-го шага
Сверху картофель поливаем приготовленным соусом «Бешамель» и посыпаем, натёртым на бурачной тёрке, сыром.
Шаг 9
Мясо по-капитански рецепт с фото 9-го шага
Ставим форму в уже разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем чуть больше получаса.
Шаг 10
Мясо по-капитански рецепт с фото 10-го шага
Картошка должна немного подрумянится и покрыться золотистой корочкой.
Шаг 11
Достаём из духовки и выкладываем на блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Мука пшеничная
3
0
21
100
Масло сливочное
0
41
0
374
Поваренная соль
0
0
0
0
Мясо
93
80
0
1090
Картофель
12
2
98
462
Сыр
32
32
0
420
Молоко
2
2
3
42
всего в блюде:
144
157
134
2550
всего в 1 порции:
18
20
17
319
всего в 100 граммах:
9
10
9
167

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2013

просмотров: 3518

Комментарии и отзывы к рецепту

Светлана 09.04.2013
Лёгкий и очень вкусный рецепт. Я уже попробовала.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...