Мясо под сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 211 кКал

Белки: 16г / Жиры: 15г / Углеводы:

Ингредиенты для мяса под сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления мяса под сыром по шагам

Шаг 1
Мясо под сыром рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу предложить вам приготовить простое, но очень вкусное и нежное мясо под сыром с жареным луком. Мясо для этого блюда можно брать как свинину, так и говядину. Но свинина, конечно, получится сочнее, мягче и нежнее. А если в мясе еще будет немножко сала, будет вообще замечательно. Мясо порезать не осень тонкими пластинками, отбить, посыпать солью и черным молотым перцем и оставить на несколько часов (если есть возможность, можно готовить и сразу).
Шаг 2
Мясо под сыром рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук порезать полу- или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 3
Мясо под сыром рецепт с фото 3-го шага
Любой твердый сыр натереть на терке (конечно, лучше подойдет такой сыр, который хорошо плавится).
Шаг 4
Мясо под сыром рецепт с фото 4-го шага
Форму или противень, в которой будете делать мясо нужно разогреть в духовке, капнув немножко подсолнечного масла. Выложить кусочки мяса, желательно не очень плотно друг к другу. Если положить слишком плотно, мясо может выделить слишком много воды и начнет тушиться.
Шаг 5
Мясо под сыром рецепт с фото 5-го шага
На каждый кусочек выложить обжаренный лук.
Шаг 6
Мясо под сыром рецепт с фото 6-го шага
Посыпать тертым сыром.
Шаг 7
Мясо под сыром рецепт с фото 7-го шага
Отправить в разогретую духовку на минут 20, если свинина, если говядина, чуть подольше. Главное мясо не передержать, иначе получится сухим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
74
64
0
872
Лук репчатый
2
0
12
62
Сыр российский
35
44
0
546
всего в блюде:
111
108
12
1480
всего в 1 порции:
28
27
3
370
всего в 100 граммах:
16
15
2
211

автор рецепта:

дата публикации: 26.04.2013

просмотров: 3162

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1762 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...