Мясо с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 186 кКал

Белки: 11г / Жиры: 10г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для мяса с вишней на 3 порции :

Рецепт приготовления мяса с вишней по шагам

Шаг 1
Мясо с вишней рецепт с фото 1-го шага
Мясо с вишней это блюдо, которое отлично подойдет как для обычного, так и для праздничного ужина. Вкус блюда получается кисло - сладкий, а само мясо, пропитанное образовавшимся в процессе приготовления соусом - нежным и сочным, а также очень ароматным. Для этого блюда нам понадобится мясо (любое, свинина или говядина), репчатый лук, вишня (спелая или замороженная), несколько зубчиков чеснока, а также соль и специи для мяса. Также по желанию предлагаю добавить немного мёда. Он создает на мясе карамелизированную сладкую корочку. В этом рецепте я использовала свинину и замороженную вишню без косточек, а также специи для свинины и немного мёда для верхнего слоя. Если вишня у Вас с косточками, то сперва моем ее, а потом извлекаем косточки с каждой вишенки, чтобы они потом не "разбежались" у нас по всему блюду. Если же она у Вас тоже замороженная, то сперва размораживаем, и даем стечь лишней воде.
Шаг 2
Мясо с вишней рецепт с фото 2-го шага
Мясо моем и удаляем все прожилки и лишний жир. Затем нарезаем мясо кусочками или же стейками. Я резала стейками. Затем немного отобьем их кухонным молоточком.
Шаг 3
Мясо с вишней рецепт с фото 3-го шага
Лук режем произвольно. Но все же лучше потоньше и поменьше, чтобы он успел пропечься.
Шаг 4
Мясо с вишней рецепт с фото 4-го шага
На сковороде с небольшим количеством растительного масла слегка подрумяним мясо.
Шаг 5
Мясо с вишней рецепт с фото 5-го шага
С обеих сторон. До румяной корочки. Не солим и не перчим пока.
Шаг 6
Мясо с вишней рецепт с фото 6-го шага
Далее берем посуду для запекания или же просто несколько слоев пищевой алюминиевой фольги. Нам нужно, чтобы посуда была такая, из которой не "убежит" и не выпарится вишневый сок. Мясо должно пропитываться им на всем этапе готовки. Поэтому берем герметичную посуду или все же несколько слоев фольги, в которую завернем мясо с вишней. Итак, укладываем всё слоями: мясо, обваленное в специях, чеснок (крупные дольки порезать), лук и вишня. И так далее повторяем.
Шаг 7
Мясо с вишней рецепт с фото 7-го шага
Если Вы решили добавить мёд, то самый верхний слой мяса смазываем мёдом. И добавим несколько вишенок. По желанию можно добавить травы, например, тимьян или розмарин. Отправляем в духовой шкаф при температуре 160 - 180 градусов примерно на 30 - 40 минут. Готовность проверяйте по мясу, чтобы оно не пересохло.
Шаг 8
Мясо с вишней рецепт с фото 8-го шага
Подаем в горячем виде как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Например, картофелем по - деревенски.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
93
80
0
1090
Вишня
1
0
16
78
Лук репчатый
1
0
6
31
Мед натуральный
0
0
58
213
Растительное масло
0
17
0
153
Чеснок
9
1
41
206
всего в блюде:
104
98
121
1771
всего в 1 порции:
35
33
40
590
всего в 100 граммах:
11
10
13
186

автор рецепта:

дата публикации: 17.10.2016

просмотров: 8845

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...